爸爸的作文
有一天,我和爸爸下象棋。我和爸爸刚开始下的很难分胜负,这时,我突然很快地下了一步棋并笑道:“哈哈哈——看你是被我子还是不动这一串车马炮!”
爸爸装成什么事也没发生的样子说:“你以为我的大帅是这样好吃的?看我的!”说着,他把炮打下来了。弄得我只能动一个车一个马里了。我赶忙跑了我的马。第二步他吃了我的一个炮,我马上 跳马逃生;第三步他吃了我的一个马,我突然大叫一声:“看我的!”说着我连吃他两个马。“怎么一回事!”爸爸惊叹道。说着他吃了我一个车,我气急败坏地吃了他的一个车,然后吃了他的一个炮 。过了几个回合,他的车冲了下来,我被将死了。爸爸反败为胜,非常高兴。
我的爸爸真是个聪明的人。