十年后想象作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,转眼间,四十年过去了,我已经不再是天真烂漫的小孩子了,我已是个实现自已理想的成年人了。
四十年后,科技更加发达,我从月亮上飞回来了,小明从美国飞回来了,吴军从北京也回来了,等都从世界各地回来了,我们一帮同学一起做出一个决定——一起去看望老师。一到老师家门口,这门一下就变成透明的了,我们透过门看见了一位白发苍苍老人,他左手拿着一本书,右手拄着一根拐杖,这就是我们的老师
——晏老师,我们来到了客厅,让我太惊讶了,原来有的同学也来了,只见老师拍了两下手掌,一个机器人为我们倒上了几杯饮料,随后端上来各式各样的水果。同学们个个谈笑风生,有说有笑,有的四处看看,我看着老师说:“老师,在我的启蒙学习生涯中,是您教会了我们要爱学习,爱祖国,才有我们今天的成就。”老师说:“这不过是我的职责所在,为祖国的教育尽份绵薄之力。”这时,在门外的同学涌了进来,“啪啪啪”彩带从天而降,不单是我们,老师也开心极了!