秋天的色彩作文
秋天来了,秋姑娘苏醒了,她看见窗外的景色觉得有一点美中不足,于是她拿出自己的彩笔在窗户外点了几点,窗外就变得五彩缤纷了。
秋姑娘满意地笑了笑,提着自己的彩笔走出去了,她走过田野用自己的彩笔画了一点金黄色,就慢慢地离开了。第二天农民来到了田野看见一片片金灿灿的稻谷时,脸上都露出了幸福的笑容。连忙拿来镰刀咔嚓,咔嚓地收割起来。过路人看见了都不禁想起“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗句。
她来到山间小路上,用红色的彩笔轻轻地点了几点,叶子就变红了。来登山的游客看到这样的景色情不自禁的咏起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
秋姑娘慢慢地走着,一路上用彩笔点了许多的颜色,有红有黄……突然她的脚滑了一下摔倒了!秋姑娘的彩笔把世界染成了五颜六色,使色彩单调的秋天变成了五彩斑斓的秋天!
秋天的美虽然不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄,但秋是收获满满的季节!