和爸爸作文
晴从小生活在单亲的家庭,母亲早年就那么义无反顾的撇下爸爸和她,跟着一个有钱人走了,从此便杳无音信,这大概让她从小就有了一丝心里的阴影。在经历了一场轰轰烈烈的初恋之后,那个男子竟然也丢弃她,为了有一个美好的未来而丢下她,与一个有权势的女孩子走了。从此,她便对现实生活中的人产生了抵触,整天把自己泡在网上,宁愿相信那些虚无缥缈的恭维与喜爱。
爸爸是看在眼里,急在心上,整天都在和她讲着一些道理,希望她早日从那场阴霾中走出来,早日找到属于她自己的情感,希望她能生活的开心快乐。爸爸的话语,她懂,可是她宁愿沉浸在网络中,爸爸的话语让她觉得心里无端的烦乱。
眼看情人节到了,爸爸又在催促着要带她去相亲,希望晴在情人节有人陪她度过。晴还是那句很固执的话:情感的事情她宁愿相信网络,现实中式找不到真诚与贴心的男子。那场让她伤痕累累的爱情,使得她不愿在渴望现实中的爱,她宁愿尝试在网上谈一场不会让自己受伤的爱恋。
爸爸从小就把她当做掌上明珠,虽然心疼,但看着女儿那固执的样子,也只是略带生气地告诫说:你就是在逃避现实,既然你要网恋,那爸爸就不打扰你了,今天我就去你姑姑那里住几天,情人节过了我就回来,我倒想看看你能在网上找到什么样的男朋友。
爸爸的这个决定,让晴也觉得心里略感轻松。爸爸走得当天晚上,她就开始了在网上寻觅着属于自己的情感。这个时候,一个叫“感悟人生”的人向她发出申请好友的信息。于是,她觉得这个人也许就是她的“白马王子”了,那就他了。
这样一聊起来,竟然是一发的不可收拾。这个“感悟人生”还真的是对人生有独到的见解,他的话语中充分显露出男人的稳重、幽默、真诚……仿佛所有对于男子来说优良的品质在这人身上都可以看到。最重要的是,这个人很深入地帮她分析她的生活、她的性格等等,都说的比她自己还了解自己。这一晚他们竟然聊了一夜,她对这个男子竟然产生了依赖。
就这样,他们在不断地倾诉中越走越近。情人节那天,她与他讲起了小时候的事情,讲当年家里怎么的艰苦,讲她怎么从小就帮爸爸做家务,也讲自己经历的那场透彻心扉的初恋,并很侃侃地说这些自己都挺过来了。听着她的诉说,他心疼地夸她是个坚强的女孩,谁要是做她的老公一定是件幸福的事情。
很顺理成章,她接着话问道:那如果是你,你愿意娶我吗?
感悟人生很快就打过一行字:这辈子我是没有可能娶你的。
晴的心顿时一沉,她心里想到的是难道这个人是有婚的男子。她还是有些不甘心地问道:那我能冒昧地问一句,你有爱过我吗?
感悟人生无限感慨地说:爱是当然的,自从你一出生,我就爱上你了,而且我会用我的一生去爱你的。
她不知道这个男人在乱说些什么,就在她要关掉QQ下线的时候,那个男子仿佛让她想到了什么……
感悟人生的一连串话随即打了过来:亲爱的女儿,爸爸在姑姑家申请了一个QQ,爸爸是担心你在网上碰到坏人,于是想着和你谈一场安全的网恋。爸爸听你说的话,知道你很坚强,相信你能走出那段阴霾的爱情。女儿,爸爸相信你会拥有一份属于自己的美丽情感,那份爱情就在不远处向你招手……
面对着电脑,晴不禁潸然泪下。