妈妈的手作文
妈妈的手是任何手都不能替代的,它饱含着爱意和信赖。妈妈的手是遮雨的伞;妈妈的手是太阳下的清风;妈妈的手是干渴时的清泉;妈妈的手是我依赖的力量,陪伴着我、爱护着我。
妈妈的皮肤是如此白皙,像是冬天下的那场雪,妈妈的手翻过来看手心又白又光滑,但摸起来没有那么柔软,因为有了一些小茧子。妈妈的手瘦骨嶙峋,但修长挺拔,一根根骨头和血管都从细嫩的皮肤上露出了面,好像是要全世界的人都知道它们的存在。
一根根细得像竹竿的手指,是无比的长,每一条纹路都在有规律地排着队。长长的指甲上因为有了淡紫色的指甲油,格外美丽!对了,最夺目的就是她的戒指,戒指上有一颗闪闪发光的钻石,是如此动人,它让妈妈爱不释手,妈妈告诉我这是爸爸送给她的礼物。因为戴着戒指开车,手指上有了一些茧。
我常常看到妈妈的手指在电脑键盘上纷飞,短短的时间就能打出一篇长长的文章,我在旁边看得目瞪口呆,感觉自己笨得就像一头小猪。我问妈妈,为什么打字这么快,妈妈回答我说打得多了就会很快,“会者不难,难者不会”。
每当她打字的时候,都会先花一两分钟浏览一遍要打内容,然后把细长的手指放到键盘上(左手食指对着F),接着就是一个劲儿地用五笔法来拆字,一笔一笔来找笔画、打字。看着妈妈打起来很轻松,但学起来是无比困难。她每天打30多篇文章,平均一天几万个字,这个数字真令我惊讶!每次妈妈回家后,不论把手放在哪都是放在键盘上的姿势,这是因为长时间打字的原因。我一直疑惑妈妈为什么有那么快的速度,现在我明白了,原来这就是熟能生巧,原来这就是妈妈为了哺育我的付出,原来这就是手不再光泽的原因。
啊,妈妈的手放射着光,闪烁着爱,我感受着她带给我的浓浓深情!这双手抚摸我的头,安慰我的心灵,带我成长,这是世界上最棒、最温柔的手!