妈妈的手作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进……”每当唱起这首歌时,我就想到了妈妈,妈妈是多么伟大呀!更让我惊叹的是,妈妈有一双无比神奇的手。
我的妈妈是一位家庭主妇,曾经有双白皙的嫩手,经过三十五个春秋岁月,每天的辛苦劳动已经变得老茧重生,也不比以前细嫩了。岁月把妈妈的那双手洗礼得与老人一般,就是她那双手,支撑了我们一家的幸福,给予了我们无微不至的呵护与关爱。
妈妈的手是灵巧的,小时候我总被幼儿园的大孩子欺负,回家就向妈妈哭着叙述着事情的起因、经过。妈妈听后微笑着对我说:‘’孩子,那些大孩子有些调皮,可你也不该哭,要想办法让自己变得强大。‘’说罢,妈妈从身后拿出一个红彤彤的大棒棒糖,我十分惊讶,妈妈的手太神奇了。那红彤的大棒棒糖,在冬日的雪光映照下显得更红,更耀眼,更闪闪发光,我立刻破涕为笑了,妈妈的手啊,抚去我的忧伤,带来的却是欢乐。
妈妈的手带来的是孝顺。她不仅要照顾姥姥、姥爷还要照顾爷爷和奶奶。记得是放寒假的一天,天气非常寒冷,本来就很冷的天,加上下了大雪,变得愈加寒冷,外面的大地上厚厚的铺着一层奶油,树冠都穿上了厚厚的绒衣服,上面还有一层冰晶闪烁。妈妈用她那双勤劳的手为爷爷奶奶做了丰盛的晚餐。晚上睡觉前,妈妈总要用烧好的水调了一盆温水,为年迈的爷爷奶奶带来温馨,妈妈的手送来的是温暖,换来的是全家的幸福。
妈妈的手是勤劳的,妈妈什么美食都会做,端午节妈妈会包粽子;中秋节妈妈会制作月饼;春节会包饺子、蒸年糕。一张彩纸,剪刀就变成美丽的窗花;一团毛线,几个晚上就织成了一顶帽子。每天早晨都会变着花样,把爱心早餐端在我们面前。
妈妈的手教会我感恩与坚强,指引了我前进的方向。我爱妈妈,我为妈妈有这样一双神奇的手而骄傲、自豪。