蝴蝶的作文
我是一只自由自在,无忧无虑的蝴蝶,我的寿命比较短,但是却经历了人生的很多痛苦。
在我很小的时候就经历了蛹期,我长在一颗植物的叶上,经受了风寒地冻。在这期间,我什么都看不到,只知道在某个时期,身体就长一点点,不知道自己的未来如何,但最终功夫不负有心人,我蜕变成了一只五彩缤纷的蝴蝶。
蜕变成蝴蝶以后,我为我所看到的而感到惊讶,这世间有太多的美好,我时不时地飞向于花园,去看看招展的花朵,去闻闻玫瑰的花香;我时不时地飞向于田地,去看看勤劳的农民,去听听农民们的喜悦声音;我时不时地飞向于学堂,去听听学生们的读书声,去查查他们的学习收获……
我是一只自由自在,无忧无虑的蝴蝶,我整天飞向东,飞向西,没有感到一点疲惫,我依赖于世间的美好,我为我能看到如此之美景而感到骄傲;我为我能拥有如此之美景而感到自豪。心想:当时的苦痛真的算不了什么,能看到如此美景,值了。
我是一只自由自在,无忧无虑的蝴蝶,比起供人欣赏的鹦鹉,我想我比它更自由;比起整天忙碌的鸟儿,我想我比它更快乐;比起早出晚归的蜜蜂,我想我比它更悠闲。
我喜欢这世上的一切,我喜欢看到农民伯伯丰收时的喜悦;我喜欢看到花儿妩媚娇艳的姿态;我更喜欢听见学生们的朗朗读书声。
它们都归结为:快乐,它们因快乐而笑,它们快乐,所以我快乐。
我的寿命到了,我将变成毛毛虫,虽然没有了翅膀,但是我会守着这方净土,我会默默无闻地做着贡献,我会为这方净土献出自己小小的一份力量。
我又开始了蜕变,虽然整个身体与前者没有一点点的相似,但是我心中依旧是只自由自在,无忧无虑的“蝴蝶”。