一年一度的声乐比赛又开始了。
下午,我和王以婧化好妆,穿着朝鲜族服装,神气十足地来到五楼大厅。在大厅门口,我和王以婧又练唱了几遍歌曲,经过热身,我们更加自信,更加有默契了。
候场的时候,我们欣赏了《杨梅小姑娘》、《大风歌》等曲目,同学们的表演非常精彩。当主持人宣布:“接下来有请8号选手王以婧、方惟可上台演唱《金达莱思密达》”,我的心顿时砰砰直跳,好像小兔在里面乱窜。呀,激动人心的时刻终于到来了!
我和王以婧大大方方地走上舞台,刚一露面,台下的观众就“哇”的一声羡慕地叫了起来,可能是我们漂亮的服装吸引了大家的注意力吧。音乐响起,我们一展歌喉开始了表演。“海兰江水哗啦啦,长白山下就是我的家……”优美的歌声伴随着舞蹈,我们时而搭着腰转圈,时而互相对视,在金达莱的旋律中顺利完成了表演。
主持人宣布我们拿到了9·725的高分,最终我们获得了声乐比赛的一等奖!
我喜欢美妙动听的旋律,喜欢颜色艳丽的朝鲜族服装,更喜欢挂在脸上那自信、灿烂的微笑!