冬日夜晚,皎洁的明月照应着白雪,天显得异常明亮。我坐在那陈旧的秋千上,呆呆凝望那令我神往的光,身边的温暖早已荡然无存,风儿带我飞向远方,那个有她的地方。
那年,就像今天这样。不过,那天月亮没出现,让我们很可惜,可飘扬无暇的白雪翩翩起舞使我们心情愉快,我和她一样深爱着月亮,希望有一天可以一起到那里生活。无言的,静静的观望着,只要彼此在一起即使什么也不说也是好的。我们大胆的幻想,常常把自己比作太阳,月亮,以及万物,欢笑似乎充斥着我的耳边久久挥之不去。她常常握住我的手,将她的温暖传递给我,让容易的害怕的我感到安心。那时,还很小呢?什么都没有想,只觉得在一起就够了,可事实上并不是这样。
想着想着,泪早已侵湿我的整片脸颊。由于寒冷似乎凝固了,我也无心去擦拭它...任它肆无忌惮的流淌着。月亮的光辉依旧没有离开我,仿佛在安慰我还有它陪伴着我!
知了的蝉鸣,祝贺着我们走出了小学生涯,我们长大了,即将像离开母亲怀抱的幼雏,对外面充满着欢喜,愉快充斥了我们心头,让我们忘记了离别的悲伤。我们坚信以后还会在一起,会分到共同的班级,不管结果怎么样,我们还是曾经要好的朋友,也许,只能是曾经!那天夜晚,月亮依旧躲着我们不愿与我们相见。可望着她的笑容,我有种说不出来的感觉,压抑着我的心头希望如此吧!我亲爱的朋友。
泪已干,天空飘下白雪,可月亮似乎没有想要离开。也许,风儿赠送友情的哀歌,望着他们,我笑了,好久没有笑的那么开心,从心里感到欢喜,不知道为什么,月一直与我相伴,永久不会分别,白天黑夜都一直在天上与我远远相望。
而她,再次的相见,我们已经没有了话语,看着她,不知道说些什么,我们就这样擦肩而过,那种痛真的让我很难受,可卑微的我在她对我说话时,逃开了,像个战场上的逃兵。熟悉的脸,陌生的笑容,那一切将不再属于我。
手里握着雪花,眼看着它渐渐消融,就如我们的友情一样...你知道吗?我一直望着我们共同的月亮,那也是我们无言的朋友啊!