读书的作文
我是一个非常喜欢看书的小女孩,我对书有一个信念:读书是有好处的,所以要多读书,读好书。古人云“读书破万卷,下笔如有神”读了那些不健康的书,就会慢慢走上犯罪的道路。这样虽然破万卷,但是没有下笔如有神,反而下监牢。读书想要有益,前提是开益卷,这样才能给自己更大的帮助。
“书籍是人类进步的阶梯。”这句名言出自于高尔基的神手之中,这句名言让我有所启发,让我能喜欢上它,让我能够取得最大的进步。书,我在三年级就喜欢上它,它是我最好的朋友。这是一件发生在三年级的事情了,那天是星期六,有很多朋友出来玩耍,贪玩的我也加入了这一个游戏。我们做的是一个名称为“捉迷藏”的游戏,经过猜拳,有一个比我小一岁的男孩来找我们的“基地”。
一开始,小男孩挠挠后脑勺,好像不知道我们藏在何处,到处寻找。我就躲在草丛中,让草来遮住我的一举一动。小男孩经过仔细搜索,在一棵树的后面找到一个,那个人也太笨了,竟然躲在一个那么容易找到的地方。随后,我稍微动了一动,草声引起了小男孩的注意力。糟了!他快要找到我的“秘密基地”了,怎么办呢?忽然,我想到了语文书上的一个成语“声东击西”。正好,旁边有一个小石头,将它随手一扔,果然能带走他的注意力,走向石头那方向了。最后,只剩下我一个人没有被这小男孩找到,我还在草丛中偷笑呢!正当我幸灾乐祸时,再次发出声音,还是被他发现了我的行踪。唉,只怪自己高兴得太早,他还好没有放弃找我的打算呢!本来不吵就可以胜利了,到头来还是一场空啊!
在这一次捉迷藏中,我虽然输了,但是我也非常高兴,能运用书上的知识利用到玩的时间上。就这样,读书之恋就因此而走上途中了。我看过的书有很多,如:《复活》、《母爱》、《繁星·春水》、《战争与和平》……这些书都对我有好处,希望大家也能和我一样要爱读书,记住哦!是好书哦!要开益卷哦!