读书的作文
青春需要用书来扮靓。
一天下午,我正在书房看阳光姐姐写的《青蛙王子副班长》,看得津津有味,如痴如醉。这时妈妈走过来大吼一声:“张佳瑜,我在外面喊了你大半天,你在干嘛呢,不出来?”妈妈的大吼声一下子把我从书堆里叫醒了。“钱放在门口,你马上去给我买盐。”为了不让鼓膜震破,我赶紧把书放下,穿好鞋子,朝商店飞奔而去。由于我满脑子都是书中的内容,走到一半才发现钱忘带了,没办法,我只好跑回家里,把情况一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后无奈地说了句:“你这个小书迷。”
为了这件事,妈妈还给我订了看书的时间,一次最多只能看两个小时,没办法,我只能遵命了。可是妈妈出去买菜,不在家时,我又会像一匹饿狼似的扑到树堆里贪婪地读书。
我看过许许多多的书,其中《埋在雪下的小屋》、《假如给我三天光明》让我懂得了遇到困难要勇敢,不能那么轻易就倒下;《爱的教育》让我知道了要和老师、同学、家人和睦相处,让我懂得了要爱家人、爱老师、爱同学……
青春时代,我们开始规划人生,而书正是我们的良师,青春时代,我们开始用真情实感,而书正是我们的益友。