“嘀铃铃——”上课铃响了,伴随着渐渐逼近的脚步声。同学们都放下了手中的课本,开始抱怨:“唉,怎么这么快就上课了!”“就是啊!我还没复习完呢!”这时,数学老师抱着一叠试卷走进了教室,“同学们,我们今天要考第五、六单元的试卷,所以要先做完这些习题再考试。”老师一边说着,一边拿出了早就抄好了习题的小黑板。教室里很寂静,只有“唰唰”的写字声。时间很快就过去了,老师讲完了习题便开始发试卷。
我看了看试卷,很多题都很简单,但我的心情仍是忐忑不安。我开始做题,开始很简单,只是一些填空题,我很快就做完了。可惜好景不长,没做多久,我便遇到了一只“拦路虎”,“不好!遇到了一只‘拦路虎’!”我在心里暗暗的说着。这是我最不擅长的分数口算!“糟糕!我真后悔那节课没听懂!”我只好在草稿纸上笔算。我算完时,别人写到已经在画图啦!我得抓紧时间!还好,接下来,我就没有再见到拦路虎了,我写完这张试卷时,别人还在抓耳挠腮得写着解决问题呢!“哈哈!这就叫反败为胜!”我在心里说着。
这次考试让我难忘。