爸爸作文
思赫酒店“666”豪华包间里,璀璨的水晶灯散发出耀眼的光,大大的圆桌旁十多个人紧紧围坐在一起,目光聚焦在坐在主宾位置的爸爸身上,窗帘上“拜师仪式”几个红色的大字格外耀眼。哈哈,有好戏看喽!
你来我往了几个回合,几瓶酒见了底,房间里弥漫起浓浓的酒香。两个学生恭恭敬敬地跪下、磕头,端起一杯茶,敬到爸爸手里,掌声热烈地响起来。
“给我冲杯蜂蜜水!”爸爸明显喝多了,大将军发令一般命令我。我只好拿起勺子,舀了一点蜂蜜放到爸爸面前的杯子里。
“这蜂蜜颜色不错,哪买的?”一位叔叔问。
“我这蜂蜜啊,好哦,岳父大人从东北寄来的,纯野蜂采的,醒酒效果特别好。”爸爸给自己的酒杯添满酒,熟练地倒进酒杯,趁妈妈不注意,“嘟”一口喝光了。
“真的?”另外几个叔叔明显对“野蜂”产生了兴趣。
“真的!你们几个,一人一瓶,带回家尝尝!”爸爸又背着妈妈喝了一口酒,然后好爽地拍了拍胸脯,全然没注意到身边的妈妈眼睛里已经冒出了火花。
我暗暗叫苦:爸爸,你怎么不长记性呢?这次回家又得挨训喽。
第二天早晨,斜斜的阳光照在餐桌上,爸爸揉揉发红的眼睛坐下来准备吃饭。
“还有心情吃饭?昨天在饭桌上说什么还记得吗?一人一瓶蜂蜜!多少人哪有那么多蜂蜜?你这个人,有点什么就得让全世界的人都知道,红酒一人一瓶,毛笔一人一盒,裱好的书法一人一张,昨天蜂蜜又一人一瓶,怎么没有记性呢?你去买蜂蜜给人吧,家里的一瓶也不准动!”妈妈一边数落着爸爸,一边狠狠地瞪着他。
“有这事?酒喝多了,我都忘了。”爸爸喝了口粥,不好意思地挠挠头。
“哎不长记性。”妈妈无奈地摇摇头,回到屋里。
无数粒细小的灰尘在阳光中飞舞。