秋天的校园作文
夏末了,已经秋天了,阳光的热情倦了,露出小家碧玉的温柔。
秋日的阳光从地平线上升起,点亮了整个校园。早晨吃完饭后,路过博学石,空气里夹杂着湿土、杂草和花儿的芳香,仔细嗅过,就能闻到秋天那特有的甜香,在心口荡漾,心湖润泽。
往前走,会发现明明已经是秋天了,可各种树木仍然穿着绿装,披着融融碧绿,迎着悠悠秋风,翩翩的舞出婆娑的倩影,如仙女一般。拐角外,温暖的阳光乘着秋风滑落墙角,然后落在叶片上舞蹈。淡淡的金色,透过树叶,晒出细碎的光点,在树荫下闪烁,一阵秋风荡漾过,细碎的金光更加斑驳,为校园这神圣的地方又镀上一层诗意。
抬起头,应是秋仙狂醉乱,把白云揉碎,拼成了各种不规则而又不失美感的形状。
到了下午,我无意中瞥见,秋日的夕阳仿佛黄昏的手,悄悄拨开窗帘的缝隙,伸进教室里,照在书桌上,走廊里,一片金黄!
这,便是秋天的校园!