往往人生和你想象的恰恰相反,人们都希望自己的人生风平浪静,不受外界的任何骚扰,这样会让自己轻松度过每一天。但是很多事情,他不让你如愿以偿,就像“墨菲定律”所说的一样:往往你想可能发生的倒霉的事情,他就一定会发生的。
人生就是这样,当你觉得不可能发生的事,他就一定就会发生。就像朱自清先生说过:我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤条条来到这个世界,转眼间也将赤条条的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?是啊?我们为什么要白白的走这一遭,为什么要来到这个世界?
日日夜夜里,我思考着,并没有下任何结论,也不敢想未来。因为我不知道应该选择哪一条路,更不知道前面还有多少未知的事物要发生。虽然托尔斯泰说过:理想是人生的指路灯。但是我曾害怕过,这盏指路灯到底会不会指错理想的道路。我知道贝多芬坚持理想,不放弃音乐,但是他的成功让人恐慌。我不想拥有这样的人生。我不可能用自己的世界观去改变自己的人生。我读过名人传:贝多芬、托尔斯泰、米开朗琪罗,他们的人生经历,似乎没有快乐,只有痛苦。难道这就是命运?
不知道人生有没有回归线,既使没有,我早已不负一生。