感悟的作文
很多时候,因为走得太快,周围很多东西都注意不到;很多时候又因为走得太慢,周围的东西禁锢着你。
在一个陌生的环境中,或许我们说得最多的一句话就是:你好像某某某人具有某种思想,这种思想让他对过去的事物充满了感觉。我们总是在不断认识新事物的时候试图找个曾经熟悉的框架给它们套上,这样看上去似乎就不会太陌生。所以一个人对另一个人或一个事物无法释怀,是因为她的心一直在拒绝新的世界!
听过很多大道理:不要太执着于过去的事物,要懂得放弃是种选择但并不是每个人都能有那么高的境界!其实将来发生的任何事都是将来的将来的人来评说,没发生前你怎么知道那个决定是对的呢?有时想到这心里就一阵恐慌,我们每天那么累的打拼,可到底是为了什么呢?那不确定输赢的游戏?
人生是个大问题,我们还太年轻!!因为我们太年轻,我们经常犯错。孔子说过:一个人不能在同一个地方被同一个石头绊倒。而我们呢,经常在同一件事前下两次或更多次的错误决定。我不知道什么样子才叫真正长大,在我看来,长大的人应该懂得不让自己难过,但人是有七情六欲的,喜怒哀乐是很正常的,你能在失败的时候,保持一种成功的高傲心态吗?谁能呢?
或许,真的,不存在什么真正的长大!我们一路寻找长大的影子,以为经历过什么,得到了什么就能够成长了,可是,你,再回头看,那些浅浅深深的脚印,原来的长大不过是个过程罢了。
“痛是幼稚蜕的壳,是向成长交的税”,有时,以为只要痛了,就能明白事情的真谛,再遇上就能处理好!痛够了,也明白了,再遇上了,后来还是痛了!
不会有什么聪明药,就好象不会有后悔药一样,长大是个过程,而这个过程,就是你要用喜怒哀乐来积累的点点滴滴!
感悟的作文 篇3
今天,我来到海边散步。在海风的吹拂下,倾听大海的涛声,呼吸那掺杂着海腥味的空气,使人心情舒畅。眺望远方,在一望无际的大海中,几座孤零零的礁石屹立当中。我慢慢地走近它,走近那座离我最近的礁石。我发现,它是暗褐色的,身上布满了太阳和海浪所留下的痕迹——一条条米白色的纤细条纹。我坐了下来,坐在那柔软的沙滩上,静静地思索着。这时,我想起了一首诗:
礁石
一个浪,一个浪,
打了过来,
在它的脚下被摔打成了碎沫散去,
尽管它伤痕累累,
但是,
它依然站在那里,
含着微笑,
面对大海。
这首诗写得正是礁石那种坚强不屈的精神。
大海和生活中的困难一样,礁石和生活中和我们一样。大海巨浪翻滚,仿佛要吞掉礁石,就像困难向我们发出挑战,想要打败我们一样。如今,大海的巨浪再怎么翻滚,也没吓退礁石,虽然礁石的身上留下了被海浪拍打冲刷后的痕迹,但是,礁石还是在原地一动不动,丝毫不向大海屈服。而生活中的我们呢?有的一遇到困难就不知所措,被困难击倒;还有的则是选择逃避,躲得远远的。
我想,我们是不是也需要礁石的那种面对困难坚强不屈的精神呢?