父爱作文
爱,是无私的,是人摸不着、听不到、也看不到的东西。爱只能让人感受到,如果不深,也不会感受到无私的爱。
“父爱”油然而生——记得,我8岁时。爸爸从上海回来,带了许多吃的,可是我却不敢吃。因为我很少跟爸爸相处,所以我看见爸爸就很害怕,身边就像没了父爱似的。要不是这次爸爸回来,我一定会感到身边只有母爱,而没有父爱。现在,爸爸不再出远门打工了,而是在家附近。
渐渐地,渐渐地,我跟爸爸接触多了,我也就感到他对我的奉献以及对我的爱。爸爸原来不太喜欢我,(自己的感觉)我就觉得很伤心,更不愿意面对那“凶巴巴”的样子了。
经过这一次我对爸爸的表达,爸爸就决定不出远门工作了。但我不了解他对我的苦心,却心想:爸爸是不是在家里监督我的呢?
之后,我明白了父亲对我的苦心,也重新感受到了父亲对我的父爱,所以我渐渐地感受父爱油然而生。从这一次开始我和爸爸和睦相处,返而妈妈看了却很奇怪,原本都是“死对头”,现在怎么成了“好朋友”的呢?真搞不懂这对父女怎么了。
在这次的过程中,我懂得了——做一个坏人很简单,但做一个好人就很难。从这次的经历中,我发现了一个神奇的道理——如果没有父爱或母爱,我们是不会如此之快的长大成人。父爱油然而生让我大吃一惊,原本我们两人见了是冷冷冰冰,一下子就像到了冬天那温暖的太阳。
我要感谢这次的父爱,要不是父亲,我不会很开心的过每一天,而是苦着个脸。谁看了都想揍,甚至自己。这种样子才没现在的自己好呢!
之后,在姐姐的指导下,我决定以后都听爸爸的话,做一个好孩子。我渐渐地再也不害怕爸爸那“凶巴巴”的脸,甚至爸爸对我两眼一瞪时,我仍然不害怕,而是对着爸爸傻笑会儿。
从那时开始,我从来没对爸爸苦着个脸。无论爸爸是什么表情,我都是很乐观的去面对他,而不像以前那个幼小的我,什么都不懂,从来不对爸爸笑或者哭,也只有对着妈妈哭和笑。从来不面对爸爸那“凶巴巴”的脸。现在我终于敢面对爸爸,从此,我觉得我的父爱油然而生了!