动物园作文
早上起来,和平时没什么两样,洗脸刷牙吃早餐,吃完早餐写作业,还是多想想这句话吧:人生苦短,坚持几下就过去!突然我听到了这句话:国庆节放假7天,我还有2天上学,我们一家人去动物园玩吧!我瞬间像打了鸡血一样,心里兴奋极了,开心的真想跳起来,心里开满了花儿。
上午9点,我们出发了,我们妈妈我们去哪个动物园,妈妈说:“长沙生态动物园。”我听这个名字,应该风景蛮好吧!
一开始,我们买完票,妈妈给弟弟拍照,弟弟不愿意,要我去,我也不愿意,后来弟弟硬要和妈妈一起拍,我才给他们拍照的。
走进动物园,上来就是豺狼虎豹,我们看见了东北虎、白虎、非洲豹,它们都非常凶猛。到了中间,我们去了大象馆,一开始就是和游客互动,但我们没去,那些大象在中途表演中,突然有一头拉起屎来了。看得我哈哈大笑,我还拍了一些照片,它们还踢足球,踢了2次没有踢进球门,第3次,我看它那炯炯有神的大眼睛,脚还是坚韧有力的滚球。啊!球进了。后面我们去了百鸟乐园,那里有很多种类的鸟,我自己都数不清了。但是我记忆深刻的就是始祖鸟,它的身体非常庞大,它是鸟类的祖先。我们还去了很多好玩的地方。比如:狐猴岛、梅花鹿、野马、角马、斑马等等。说到马,我还带弟弟骑了马,就像小时候坐摇摇车一样,一抖一抖的,我们还看了国宝——大熊猫,它们都在室内睡觉,只要室外温度超过22度,它们就不能出来。
时间过得可真快,我们就要回家了,我依依不舍的离开了动物园。