动物园作文
一谈到动物园,大家肯定都不陌生,而今天我想说的是我家的“动物园”,里面住着勤劳的老黄牛,懒惰却贪吃的老猪,顽皮好动的小猴子。
先说说我家的“老黄牛”,她是我的妈妈,她整天忙个不停,洗衣服、扫地、擦桌子和整理衣柜,不怕脏不怕累,毫无怨言,每次看到我把家里收拾得整整齐齐,就特别开心,总夸她是任劳任怨的老黄牛。
一提到我的爸爸,不得不说他是老猪,因为他特别爱吃也会吃,妈妈说他是个“吃货”,他每天变着花样做好吃的,他的拿手菜是“西红柿炒鸡蛋”和“红烧鲫鱼”,做得比饭店大厨都好吃,只见他饭勺一颠,青的蔬、绿的叶、红的肉,经过他的鬼斧神工,一下子焕发神彩,一道道美食便诞生了。但是他特别犯懒,吃完饭就往沙发一躺,拉都拉不起来,爸爸还特别爱睡觉,妈妈经常笑爸爸是爱睡觉的“猪”!
而我呢,则是一只顽皮的小猴子,比较好动,对什么东西都充满了好奇,总是这淘淘,那捣捣,每次家里只要一买了什么电器,我总是要拆拆装装,想看个究竟,为此没少挨“老黄牛”和“老猪”的唠叨。
看!我们家的“动物园”多有趣啊!欢迎你来我家做客!