我的时间作文
人们常用“白驹过隙”来形容时间的飞速流逝。从古至今不少文人墨客都在感慨,其实我也想说,时间过得太快了。
时间往往会让人把以为自己弥足珍贵,难以忘怀的事在它的推移中逐渐淡忘。
比如说我吧,记得在小学六年级快要毕业之际,大家在毕业典礼那天看着屏幕上一张又一张昔日相处的照片,往事回放在眼前:班上哪个同学天天迟到被老师罚在后面蹲马步累得大汗淋漓,红起了整张眼的窘事,哪几个同学又调皮爬上了楼顶的天台被老师罚,班上哪个同学又上台去领了一张奖状,哪次又没有得到“行为规范示范班”……这些往事如潮水般涌进了大脑,侵蚀着神经,再想想即将分开各自进入自己的学校,开始一段新的旅程……眼眶湿润了,泪水如断了线的珠子,往下滴落,每一个同学,每一位老师,甚至包括每一位家长……人是感情动物,相处一会儿都会产生感情,况且那是六年,六年!
天下没有不散的宴席,纵使有千分万分的不舍,最终还是会分别。许多人对此都是不舍,不愿意分开,这种念头我也会有,可是并不是那么的强烈。我当这是一件美好的回忆,应该好好收藏起来,可是我并不打算太沉迷于过去,过去的终将过去,与其在这时后悔,曾经的不好好珍惜,不如多看一看当下,珍惜当下,不要让过去的后悔又成为未来的后悔!
到了现在,上了初中,于同学混熟了,我也不会再去老想小学的同学,老师了。偶尔也会在脑子里闪现几下,可我也不愿去想。时间很珍贵,过去了就不可以重新再来了,我应该珍惜现在,珍视当前!过去的终究是过去的,后悔只会让自己感觉自己的罪更深,并不会起到任何作用!
珍惜当下吧!过去了就不会再拥有了!脾气怪怪的时间先生就是这样的,不会重来!连悔改的机会都不会有!