奶奶作文
今早,我起床,没有以往的平静,来的是一颗难以言表的心,怀着这颗心我静静地坐在窗边,窗外的景色在昨天晚上可能很黑,夜色昏暗,蔚蓝色的天空像笼罩着一片阴霾,灰黑而又黯淡,给人一种忧郁的感觉。我就在那古老的窗边静静地想着,我想着想着就哭。
原凉我的懦弱,我不敢面对现实,面对这一切,我不敢想象那一刻。当我回到家乡里的时候,我叫一声‘’阿婆!‘’然后没人回我,没人跑出来,只留下空落落的房子在那,在那静静地立这,没有一点声音,只有我的余音在那回响,这种感觉是多么失落痛苦,一种全世界都抛弃我的感觉。过年我不敢回去,那昔日相处的一朝一幕都会浮现在我的脑际,没有她亲切的声响,一种莫名的感觉说不出来的涌动心头,然后堵住血液的流通,一种痛苦满满发出来,难以忍受。
奶奶,奶奶,我想大声的呼唤你,然后你又应我一声跑出来,说:‘’回来!我给你盛一碗刚做的汤。‘’然后她又开始忙着把家里的食物拿出来给我,她自己都舍不得吃。你就开始向我唠叨唠叨家长里短,你唠叨那个人怎么怎么好,你以前是怎么过的,你以前的生活方式。这些话你几乎我每次回来都说,你说许多遍都不觉得无聊,你每次都是说得龙飞凤舞,我就在一旁不停地说:‘’是是是,阿婆好厉害,汤真好喝。‘’你就在那里笑这说再给我盛一碗,说我这样瘦多吃肉。如果我没听到你都的声音,那你就是打鼾声睡觉,你这么容易就睡着,坐着坐着就睡觉,你太累。我每天都看你没有一刻是闲着的。你给我的感觉就是不会说停,一直勤劳下去。
我好自责,我还有很多事没和我奶奶一起完成。我想等我长大,我一定陪着她旅行,我给她外面的特色食物,我赚钱给她花,我要给她把旧屋改造好让她住进去安享晚年。我有好多话没来得急和她一起说。我还没完成呢!我想多陪陪她,她还没去外面看看。
时光把一切都剥夺走,只留下一点一滴的记忆。我享受以前的农村生活,奶奶玩晚上是和我一起睡觉的,她看着我长大,种健康的蔬菜,每天一碗鸡蛋粥,上下学回家就看到她在厨房做饭,去市场给我买好吃的……