父爱作文400字
我有一个严厉的父亲,当我考试考得不错时他会让我继续,但如果我考差了,那便是一场暴风雨。
在我二年级的时候,我的成绩一直不理想,因此每当发试卷时便是我最害怕的时候。一天,老师发下试卷,我在一瞬间绝望了,才考了七十二分。完了,今天回去爸爸又得大发雷霆,免不了一顿训斥了,哎——说不定还会揍我一顿呢。
回家的路上,我拖着沉重的步伐,走得慢慢的。回到家,我就把头埋的低低的,不想被爸爸看见。这时,爸爸走了过来,在他的询问下,我不情愿地说出了自己的成绩,刹那间,爸爸的脸如乌云密布般凝重,他眉毛上挑,一双喷火似得眼睛恶狠狠地盯着我,煞白的嘴唇微微的开启着。突然,他把试卷啪地往桌上一拍,紧紧地抓住我,愤怒地吼了起来:“怎么回事?平时不练的挺好的吗?才考了70多分!太差了吧……”我再也受不了了,冲出客厅,把门猛地一关,扑倒在床上大哭起来!
我不明白,爸爸怎么就对我的学习这么严格?不就是考了70多分吗?我这段时间成绩一直不理想,他又不是不知道,别人的家长孩子考得不好,还是鼓励他,为什么我的爸爸就不会这样呢?
不知不觉中,我睡着了,过了一会儿,我被一阵谈话声吵醒了,这时听见爸爸对妈妈说:“我是不是对他太严格了,但我也是为了他能够努力学习,考个好成绩啊。”听到这儿,我再次流下了眼泪。
父爱是默默无闻的,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会!