旅行,并不只是好玩、有趣而已,旅行不但可以增广自己的见闻,还可以了解各地的风俗民情。而旅行,重要的不在过程,而在旅行完之后,了解到了什么,学到了什么。无论是充满书香的文学之旅;还是可以洗涤心灵的心灵之旅;又或者是富有浓厚艺术气息的艺术之旅,这些旅行,必定有它们的意义在。
犹记那一年暑假时,由于爸爸公司的一位同事出了车祸,不幸去世了。而那位同事的家人无法来香港,因此,爸爸处理好那位同事的后事后,决定帮同事落叶归根,把他的骨灰带回他的故乡——泰国。由于妈妈和我都没有去过泰国,因此,我和妈妈决定陪着爸爸一起护送骨灰回泰国,顺便增长自己的见识。一路上,我们的目光从未离开过那一个骨灰坛,深怕有什么闪失就糟了。在飞机上,就连遇到了乱流,爸爸还是紧抱着骨灰坛不放。不过,虽然遇到了乱流,但还算顺利的抵达目的地。
一下飞机,我们便以最快的速度赶到同事的家人那儿,当我们把同事的骨灰坛交给他的家人时,我看到了他的家人眼角泛出了一丝泪光,而我们的泪水也已经在眼眶里打转,就快哭出来了。他的家人都很感谢我们,而我们做了一件好事,心里也很高兴,一路上的辛苦也化为乌有。之后,我和爸爸妈妈一同去参观有名的龙虎园,看到了奇特的狗、猪、虎同笼的景象。我还在野生动物园被不怕人的“大嘴鸟”咬了一口,直到现在,我还记得爸爸当时说的那句话:“它不怕你,你就要怕他了!”说时迟那时快,那只大嘴鸟就以迅雷不及掩耳的速度在我的手臂留下一个疤痕。虽然没有很痛,但我却吓坏了。
很快的,三天的旅程即将结束。由于只有短暂的三天时间,所以只能走马看花。泰国时间下午五点多,我们向这趟旅程中帮了我们很大的忙的阿亮伯伯一家人道别后,我们便搭上这班航向香港的飞机离开了泰国。这趟旅行,虽然只有短短的三天,但这趟旅行对我来说却是意义重大。因为,我们帮助了在异乡过世的同事叔叔回到他的故乡,而这趟旅途的回忆,将会是我一生中最重要的回忆之一。而这趟旅行,也是我这辈子最有意义的一次旅行吧!