寒假来临,在眼巴巴的盼望中,终于可以跟爸爸妈妈出去旅行了。
在收拾行李的时候,才发现家里的旅行包都不是我喜欢的款式了,我请求妈妈重新给我买一个我中意的旅行包。临近年关了,街上的人熙熙攘攘,异常拥挤,包也不急着用,所以我们选择了网购。这是一个拿起手机就可以连接整个地球的时代,妈妈首先,打开了淘宝网页,在搜索栏里搜了旅行包。一眨眼功夫仿佛变魔术一般,成千上万种旅行包都冒了出来,各种颜色应有尽有。我看的眼花缭乱,我们在条件筛选中选择输入了我们期望的价格和尺寸。进一步缩小范围后,我选择了一款我最喜欢的类型,妈妈填好了地址,用网银付完款,我们满意地下了订单。
在我热切的期盼中,仅仅两天,快递员便敲开了我家房门,包裹送到了我的手上。我迫不及待地把包裹打开,一个绿色的旅行包呈现在我眼前,这可真神奇啊!一个旅行包,我们足不出户,它就跨越了大半个中国,三天不到就送到我手里真是太方便快捷了。
妈妈对我感叹道:“在几十年前,这真是难以想象的事。如今时代发展到我们可以毫不费劲的买到自己想要的商品。”爸爸也感慨万千:“对呀,以前我小时候买东西都要到村外的杂货铺才能买到,并且杂货铺里的商品有限,只能满足日常的必须品。”奶奶也颇为感慨地跟我讲述了自已小时候的经历:“我小时候一个月才有一次集市,还要走着去赶集。路途遥远,并且要挑着重重的担子。现在科技是太先进了,不用出门,不用带钱,一台手机就可以轻松购物。”
听着奶奶这一番精辟又幽默的总结,我们一家子乐不可支。是啊!我们的国家发展了,人民富裕了,各项事业蒸蒸日上,变化日新月异。大江南北,山村城市一片欣欣向荣,你看如今国家发展时代进步。带来多少便利啊!高速铁路纵横万里,方便了大家出行;网络购物,畅通无阻,便利了大家购物;共享单车随处可见。践行了环保理念;外卖平台风生水起,保障了大家的饮食需求。
身为零零后的我很骄傲,自己生活在全面小康盛世中。妈妈告诉我要珍惜现在的好生活,幸福的背后离不开伟大的祖国。我听完后,郑重的点了点头,心中暗暗下了决心:长大一定要报效祖国,为伟大的新时代尽份力!