上帝是公平的,也是不公平的。
有的人生来“家里有矿”,有的人生来“穷得叮当”;有的人生来“健健康康”;有的人生来“四肢不全”;有的人生来“颜值爆表”,有的人生来“面目丑陋”……
这公平吗?呵——肯定不公平啊!凭什么他家里那么有钱?凭什么他四肢健全?凭什么她天生明眸皓齿?凭什么?我相信每个人或多或少,或一瞬或永久,总有过这样的想法吧!不要觉得这是一种嫉妒小心肠的表现,恰恰相反,这是很正常的。谁都不是圣母玛利亚,你若这么想了,还说明你有想法,至少——你也曾想过——努力?
但有些人,仅此而已,那不好意思,你那不叫“有想法”,那是怨天尤人!嗯,这就淘汰掉了一大部分人吧!而剩余人也千万不要洋洋得意,你或许坚持了一天?两天又亦或是三天?能行吗?不行的!呵——是否就觉得委屈了?没什么好委屈的!芸芸众生,茫茫人海,要是每个人努力一两下,上帝就得赏识他,那上帝岂不得累死?
人生就像一座金字塔,越往上走人越少。而往往只有站在最高处的人,才能俯视一切,将一切美景尽收眼底,因为——她有资格!其实啊!有梦想并不难,努力也并不难,难的是什么?是坚持!是日积月累的坚持!所以我说,上帝是公平的。因为每个人,都有努力亦或成功的机会,而“你日积月累的努力,终有一天会变成别人的望尘莫及”。
所以啊!人为什么要努力?为什么要奋斗?为什么要变得优秀?
我想,最近很火的一句话可以回答你——因为,你要去的地方很远,要买的东西很贵,你喜欢的那个他/她,也很优秀。