鱼的作文600字
话说小猫钓鱼时因为捉蝴蝶三心二意没钓到鱼,而成了森林里小动物们的笑柄,所以她下定决心非钓到鱼不可。
这次,小猫吸取了上次捉蝴蝶的教训,她边走边暗暗告诫自己:“不要再三心二意了,一定钓到鱼!”可小猫快要到了河边时,却闻到了一股臭味。“咦,怎么这么臭呢?不管它,这臭味熏不倒我,我可以去钓鱼的!”小猫心想。不一会,就来到河边,坐下来,开始钓鱼。这次小猫很专心,蜻蜓来了她不理,蝴蝶来了她不捉,所以很快就钓到了一条大鱼,但却是条死鱼。小猫看了看死鱼,充满自信地自言自语道:“妈妈说过只要专心,一定可以钓到鱼的!”可是,接连钓上来的两条鱼,仍是死鱼。小猫不由地恼怒起来:“哼,真倒霉!”紧接着,又钓上来两条鱼,结果还是死鱼。小猫生气地扔下鱼竿,伤心地哭着跑回了家。猫妈妈看着伤心的小猫,问:“宝贝儿,为什么哭啊?”小猫哭着回答:“我吸取教训专心地钓鱼,可钓上来的都是死鱼!呜呜……”猫妈妈皱着眉头说:“唉!那一定是河水被污染了!”小猫一听,不哭了。抹了抹眼泪就跑出了家门。小猫找到森林里的小伙伴们,把河水污染的事告诉了大家,大家一起做保护环境的海报,粘在墙上。打这以后,森林里的小动物们都知道保护环境是多么重要。每个人都从自我做起,保护环境。
在一个阳光明媚,空气清新的早晨,小猫又去钓鱼。小河特别干净,河水清澈无比。小猫“嗖”地把鱼竿抛进河里,专心致志地钓起鱼来,很快的,一条活蹦乱跳的大鱼被小猫钓了上来,小猫开心地笑了。