当别人谈起自己的父亲时,脸上总会洋溢着光彩,而我却不敢和他人提起自己的父亲,我的父亲只是一名普普通通的电工工人,说起父亲,我真觉得有点对不起他。
有一次,我因为考试粗心大意,没考好。回到家,父亲立刻给我来了一耳光。我强忍着痛,看都不敢看一眼父亲,可猛地一抬头,看到了父亲眼中的失望、愤怒。过了许久,父亲在院子里从口袋里抽出一根烟吧嗒吧嗒地抽了起来。我知道我辜负了父亲的期望,正所谓希望越大,失望越大。父亲对我的希望化为乌有,这时我走到父亲的面前,对父亲说:"爸,我错了,以后我一定好好学习,绝不让您失望。"爸爸抬头望着我,没有说什么,刹那间,我看见一颗豆大的泪珠掉落在了地上,我抬头望去,父亲眼里闪着泪花,那是伤心的泪,是懊悔的泪,是自责的泪,是……
父亲啊!你像一台辛勤的除草机,除掉我人生中的荆棘;又像一根顶天立地的柱子,为我撑起一片自由的天空。
父亲,我爱您!