我的妈妈作文
我的妈妈留着一头乌黑的长发,长着一对弯弯的眉毛和一双水灵灵的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。她是一个普普通通的人,可对我而言,她是个伟大的妈妈。
我每天早上起床时,桌子上已经摆好了丰盛的早餐。吃早饭时,妈妈开始不停地唠叨,“快点吃!”“多吃点!”“多穿点衣服!”“上学别迟到了!”“路上要注意安全,看红绿灯。”妈妈每天不厌其烦地重复着这些话。虽然我不大听得进去,但我知道这是妈妈对我的爱。
记得有一天晚上,我感觉很不舒服,浑身发热。妈妈闻声过来,摸了摸我的额头,尖叫道:“啊!好烫啊!”然后赶紧给我量了一下体温,38.5度。这可把妈妈吓坏了。她急急忙忙地端来一盆凉开水,用毛巾给我物理降温。妈妈把毛巾敷在我额头上,然后隔一会儿就伸手摸一下。发现毛巾变热了,她就马上换条凉的毛巾。就这样,不知道换了多少次毛巾,接了多少盆凉水,我的烧终于退下来了。迷迷糊糊中,我感觉自己好像躺在舒适又温暖的云朵上。我睁开眼,发现自己躺在妈妈的怀里,原来妈妈一直都守在我身边。那一刻,一股暖流涌向心间,让我感到很温暖,很幸福。
妈妈见我醒来,脸上露出了笑容。我看见妈妈眼里布满了血丝,心里非常感动。等我长大了,一定会好好孝敬妈妈。
这样的事情还有很多很多,妈妈的爱无处不在,无时不在,真是太伟大了!