我的妈妈作文
我的妈妈既是一个和蔼可亲,又是一个严厉的人。
他的个子也不高,也不爱有一点胖,一头乌黑的卷发像一只翩翩起舞的大蝴蝶,一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽扇的,像两颗乌黑发亮的大宝石,常常的睫毛像雨后的彩虹,弯弯的可真迷人,两只耳朵像两个问号。妈妈的嘴可真多变生气的时候像老虎张开了嘴高兴的时候笑起来像开了花儿一样妈妈喜欢穿一件黑色的长毛衫和一条黑色的休闲裤一双粗跟的高跟鞋看起来很精神!
妈妈是一个性格多变的人,有时和蔼可亲,又是很严厉,妈妈严历时像一只母老虎,就拿最近发生的事说吧,写完作业是妈妈帮我检查作业,数学作业,常规,第一个我就错了,妈妈就皱着眉头继续检查下去,结果还有一个错的,妈妈没告诉我哪里错了,只是把本子扔给我,接着又说你再检查一遍,看看有没有错的。说完就严肃的把手搭在肩部我听了很不耐烦,就看了看。妈妈问我检查出来了么?错了几个,我接着说没查出来。妈妈更加生气了,明着嘴指了指。错的那一个,这个对吗?自己拿着吃草稿纸全部重算一次,我听了之后委屈的宠幸一次,不然又得挨母老虎的打了。
妈妈,和蔼可亲,是因为有一次考试,她早早地就起床。给我们煎了一个火腿和两个鸡蛋。说火腿是一两个鸡蛋是两个联合起来是100祝我们考试顺利!
我爱这个严厉,和蔼可亲的妈妈。