高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,在名人的激励下,我逐渐喜欢上了看课外书。但妈妈总说“看那些闲书有什么用,赢赢,你呀,把英语学好就行了。”因此,为了看课外书,我要多加小心。
我喜欢看的课外书很多,如吴承恩的《西游记》,让我浮想联翩;埃·德·阿米琪斯的《爱的教育》让我泪落如珠;罗曼·罗兰的《名人传》让我能勇于面对困难……
在闲书中畅游,让我无比快乐,让我知道了很多我曾不知道的东西;让我的想象空间大增;让我有了丰富的情感,会和作者或主人公同悲同喜……但妈妈为什么就不理解我呢?有,我在房间里看曹雪芹的《红楼梦》被妈妈发现了,她头一回打了我。但还是禁止不了我读闲书的欲望。
书,像一个朋友,在生活中既能帮助你,又能陪伴你。请与书做朋友吧!