爱心的作文
当你走在干净的街道上,呼吸着清新的空气,欣赏着美丽的景色的时候,你是否想到了这都是清洁工的功劳?有许多自以为是的人瞧不起清洁工,如果没有清洁工,这街道上会脏的不成样子。记得有一天我和姑姑去菜市场买菜。路过超市,发现在不远处的垃圾旁有位老奶奶,她的手好像很不灵活,总是在不停地颤抖。
她弯着腰捡起垃圾和一些烂菜扔进垃圾箱。就在这时,从超市里走出了一个衣着时尚的女孩,她左手拎着大大小小装满东西的袋子,右手握着一个钱包。当她走过垃圾箱旁时,那握钱包的手使劲捂着鼻子,用厌恶的眼神狠狠地瞪了老奶奶一眼,嘴里还嘀咕着什么。周围的人都看到了,议论着,那个女孩有些不好意思了,放下袋子和钱包帮老奶奶捡垃圾。
这时一个小男孩背着一个旧书包,跑到垃圾箱前,也帮老奶奶捡垃圾,然后又从兜里掏出一块手绢,给老奶奶擦脸。我以为小男孩是老奶奶的孙子,便上前告诉他刚才发生的事,没想到小男孩却说:"她不是我亲奶奶,我是她捡来的,要不是奶奶,我早已经死了。"说完小男孩就扶着老奶奶回家了。我问姑姑:"那位老奶奶是清洁工吗?"姑姑告诉我,她听别人说,那位老奶奶做了20多年的清洁工,她毫无怨言。 这位老奶奶多有爱心啊!如果每个人都能像她一样,世界上将不会有孤儿,地球也将变得更美丽。