今天,家里大扫除。我非常开心,因为这是我第一次参加家庭大扫除。
开始扫除了,我帮妈妈扫地、倒水、收拾房间……我还学习了擦玻璃,擦的时候要准备两条干净的毛巾,一条湿的,一条干的。我来到窗前,看见玻璃上面好多浮土,用手一模,手指头都是黑的了,真脏!妈妈告诉我,首先,拿湿的擦一遍,再拿跟干的擦一遍,这样玻璃才干净。随着妈妈的一声令下,我擦拿着湿毛巾在玻璃上来回擦了起来,由于玻璃上的浮土太多,没几下玻璃就变成了一个大花脸,湿毛巾也成了黑毛巾,我乐的不亦乐乎。这时,妈妈提醒我说:"快擦,一会儿干了就不好擦了。"我又换了一块湿毛巾接着擦了起来,这回玻璃有些透亮了,我又学着妈妈的样子用干毛巾专注的擦了起来,一上一下的,像车上的雨刷器一样,时不时的还要从侧面看看玻璃上哪里还有脏的痕迹,然后再用干毛巾着重擦哪里。在妈妈的精心指导下,我擦完玻璃外面又用同样的方法擦的玻璃里面,我干的也越来越熟练,妈妈看着我擦的干净的玻璃说:"真棒!"我心里美滋滋的,非常开心,今后,我要学着做更多的家务,让爸爸妈妈更轻松一些。
这次大扫除让我懂得什么事都不要半途而废,只要坚持,就能成功!