幸福的作文
曾听别人说,摩天轮的每个格子里都装满了幸福,仰望它就是仰望幸福。也许是自己很贪恋幸福吧,于是对它产生了很大的好感。其实自己小时候是坐过一次的,可惜那时候什么都不懂,任由它被遗忘在记忆里了。摩天轮是一圈又一圈不能回头的幸福轮回。
一直固执的认为流星雨是坠落的星星,所以应该很美。一个人坐在空旷的山坡上看流星雨会是一件很浪漫的事。如果哪天我有机会能向它许愿,我肯定不会错过,虽然我不知道它是否能听得见我的祈祷。
为了找到所谓的幸福,我翻越了眼前的一座座大山,不顾那些流下的汗水、滴落的泪水和划开的伤口。直到看到山后的大海,在无意中打开身上的口袋,才哭笑不得地发现幸福就在我的身边。
蓦然发现:在家的早晨,妈妈亲手热好的牛奶中有幸福;夜晚,鸦雀无声,专心致志,从李白到杜牧,从巴金到冰心,优美伤感的字里行间有幸福;在凝神书法时,淡淡的墨香,字字斟酌的点撇横竖捺,端正美观的作品中有幸福;在孤独无助时,好友一声短短的安慰、一下轻轻的抚背中有幸福;尴尬无奈之际,同学那宽容的微笑、理解的问候中有幸福——这太多太多、太重太重、太深太深的幸福,在懵懂的当初怎么就未曾感受到呢?
幸福是什么?
病人说:"幸福就是健康。"
父母说:"幸福就是孩子快乐的成长。"
小孩说:"幸福就是有好多好多吃不完的零食。"
老人说:"幸福就是青春。"
恋人说:"幸福就是携子之手,与子偕老。"
孤儿说:"幸福就是拥有温馨的家庭。"
幸福就是我饿了,你手里有个包子,你就比我幸福。
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
似乎,幸福永远没有定义。
幸福,并非遥远得如海市蜃楼,可望不可即。能够去欣赏地平线上某个神秘美丽的月光森林,诚然是一种幸福;享受今天盛开在窗台上的茉莉,又何尝不是一种幸福呢?
幸福,其实一直在我们身边。请不要去奢望那所谓的幸福,回头看看身边,()幸福一直都在,尽管如此微小。