梦想的作文
在我心中有一个大大的梦想,就是相当一个发明家,因为当发明家可以发明我们生活中有用的东西,比如:飞天鞋、隐身衣、自动洗地机器、机器人…妹妹说我太天真了,先把书读好,我的妈妈和爸爸也是这么说。但我并没有放弃过,因为我看到电视上有些人也在弄发明,而且成功了,我真为他们高兴,心却想着:有一天我也会弄出一些发明来的。
记得,有一天早晨,阳光明媚。是一个出去晒太阳的日子。爸爸妈妈和妹妹都出去晒太阳了。我一个人在家里做作业。做完作业,我就看了一下手机,看到有个一位发明家在家里发明了一双鞋子可以在天上飞。那些材料我家都有,可是鞋子要上哪里去找呀?哦,对了,我好像有一只破鞋子在门口就飞快跑过去拿,然后在客厅里,边看边做发明。
过了两个小时,我觉得我的眼睛要掉下来了,因为太难了,我什么都没做好,只在鞋子上涂了下颜色。但我还是坚持住了。又过了两个多小时,我几乎还有一半没完成,因为先前有一个零件太长了,我把它慢慢变小,就花了一个多小时。我看了一下时间,哎呀!爸爸妈妈他们都快要回来了,我的动作要快点,给他们弄一个大大的惊喜。
过了几分钟,我听到爸爸他们的脚步声,一开门果然是他们回来了,我上前去拥抱了一下他们,当他们看向客厅里的鞋子时,都是目瞪口呆地看向我,我有一点害羞。
妈妈说:“女儿,这是你做的吗?好漂亮啊!”
我说:“对,是我做的,它是可以飞的鞋子,但我不知道还可以飞吗?”
他们听了,都赞不绝口地夸我。来到外面,我穿上我的鞋子,然后开了开关,一阵隆隆的声音传来,然后我觉的脚下什么都没有,低头一看,啊!我只飞起这么一点,我就很失望。但是在我心里出现了一句话:“失败是成功之母”。对,不断的失败就能知道问题在哪。
有梦想就有成功。