梦想的作文
我是一名三年级的学生,是一名少先队员,是祖国的花朵,也是祖国的未来。我们现在就要学好知识,学好本领,将来为祖国繁荣昌盛添砖加瓦。每个人都有梦想,梦想就是我们的那盏灯!点燃梦想之灯,我们就有了前进的勇气。再大的风,再大的雨,我们都能迎着风雨前行。我们每一个人都有自己的梦想,也许它距离我们很遥远,但是我们却可以通过努力来实现它,“世上无难事,只怕有心人”,我们的最终目的就是实现我们的梦想,从而改变我们的人生。然而,实现梦想是一个拼搏的过程,它绝非易事,但我相信,只要努力、付出,梦想也会为人所征服,变为现实。在实现梦想过程中的创造过程称之为理想,它好比是一座山峰,而实现理想的过程就是我们爬山的过程,最终爬上了山顶,我们也就实现了理想,同样也是到达了人生的顶峰,此时,我们就是胜利者。但是实现理想的过程是艰苦的,,要知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经得住命运的考验,我们才能够实现理想。给自己点一盏灯,当你在人生的道路上,找不到方向的时候,给自己点一盏灯,当你为一时的失败而痛苦时,便想想自己的理想,你就有了面对失败的勇气。给自己点一盏灯,当你因害怕前方的黑暗而不敢向前的时候,想想自己心中的那盏灯,它一直为你照明,去的光阴再也不会回来,我为以后的人生点亮了一盏明灯,它指引我去奋斗和创造,没有人可以帮我,除了为理想战斗,我没有其他的选择。对于我来说,没有理想就等于没有黎明。在回望那些曾为理想艰苦打拼的人们,心中的敬佩感油然而生,同时也更加坚定了我的信念,我要向他们一样,用心血浇开人生绚烂的花。
作为一名学生,我们所处的正是如花般的年纪,正是树立远大理想的时候。让我们给自己点上一盏理想之灯吧,当我们找不到方向的时候,当我们为失败而痛苦的时候,当我们因害怕前方的黑暗而不敢前进的时候,就想一想这盏理想之灯吧,它会驱走眼前的黑暗,点亮我们的人生!邓爷爷曾说过:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”是的,每一个中国人,都应该热爱自己的祖国,因为,祖国,是我们世世代代生活的地方,它,是一个有着五千年悠久历史,光辉灿烂的文明古国,它,还有着一心为人民服务的中国共产党的领导!在我们祖国几千年的发展史上,经历里无数的风险和灾难。中国现代女作家、翻译家冰心说过:“一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决,什么苦楚什么冤屈都受得了。
我们是祖国的希望,二十一世纪的中国靠我们去建设。我们应该刻苦学习,从点滴小事做起,长大后才能为祖国的繁荣昌盛作出新的贡献,不辜负时代赋以我们的使命,为把祖国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义强国而奋斗终生。