关于理想的作文
我的理想就是当一名律师!
在我很小的时候,妈妈就经常看一个节目,名字叫做《法律讲堂》,是律师们讲述破案的经历,当时,由于我的年龄小,所以就有些不解。律师有什么好的啊,不就是懂得一点知识吗?要是我想学我也可以学啊!为什么当那玩意啊!多累啊!还要破案,费脑力。可是以后我却改变了自己的想法。
我渐渐长大了,懂事了。明白了。
律师,是一个不平凡的职业,它是一个真正为人民服务的职业,因为它是给人民破案的!
有理想就要去奋斗,要奋斗才能成功。
诺贝尔,我想大家都认识,有这样一个故事,诺贝尔再发名安全炸药时,整天躲在实验室里做实验,就像见不得阳光一样不出来,有一次人们看见他手里拿着东西走了出来,都感到奇怪,大家议论到:诺贝尔今天怎么了,他每天都不出来的啊!突然他拿出点火的工具,把手里的东西点着了。只听砰的一声,大家心想:完了!诺贝尔完了!没想到过了一会儿,诺贝尔从浓烟里走出来,身上血迹斑斑,但他却大声的欢呼:我终于成功了!
巴雷尼小时候因病成了残疾,母亲的心就像刀绞一样,但她还是强忍住自己的悲痛。她想,孩子现在最需要的是鼓励和帮助,而不是妈妈的眼泪。母亲来到巴雷尼的病床前,拉着他的手说:“孩子,妈妈相信你是个有志气的人,希望你能用自己的双腿,在人生的道路上勇敢地走下去!好巴雷尼,你能够答应妈妈吗?”
母亲的话,像铁锤一样撞击着巴雷尼的心扉,他“哇”地一声,扑到母亲怀里大哭起来。
从那以后,妈妈只要一有空,就给巴雷尼练习走路,做体操,常常累得满头大汗。有一次妈妈得了重感冒,她想,做母亲的不仅要言传,还要身教。尽管发着高烧,她还是下床按计划帮助巴雷尼练习走路。黄豆般的汗水从妈妈脸上淌下来,她用干毛巾擦擦,咬紧牙,硬是帮巴雷尼完成了当天的锻炼计划。
体育锻炼弥补了由于残疾给巴雷尼带来的不便。母亲的榜样作用,更是深深教育了巴雷尼,他终于经受住了命运给他的严酷打击。他刻苦学习,学习成绩一直在班上名列前茅。最后,以优异的成绩考进了维也纳大学医学院。大学毕业后,巴雷尼以全部精力,致力于耳科神经学的研究。最后,终于登上了诺贝尔生理学和医学奖的领奖台。