冷暖人生使你慢慢地学会了坚强,所以,那些在你心里留下烙印与创伤的人,依然是你生命中的贵人。他是雪上加霜的人,可是风欺雪压并没有摧毁你的意志;他是落井下石的人,可他的石头成了你走出深渊的垫脚石。我们应该感谢他们这么早地出现在我们的生命中。在我们还有力量从风雨中爬起来的时候,他来磨砺我们,鞭策我们,使我们学会了和命运抗争。
风雨泥泞中的挣扎,使我们撞开了命运的另一扇门。
当你看着别样风景的时候,你明白了那些风雨如晦的日子依然是你生命中值得珍惜的日子。