《论语》,说:暮春,春装已成,有六七个冠军,五六个处女,沐浴在演绎中,随风起舞,唱完归来。这样和谐美好的场景真的提前在初春展现出来了,很开心。
终于,憋了一百多天的新,终于在这一天上映了。一串串人流,走在花或草的幽静小径上,我们跋涉近十五公里飞向梦想。
一路笑着,一路说着,一路欢喜着,欣赏着绿水、青草、红花、古树,偶尔一个主题公园,一座创意桥,一个独一无二的亭子在一个角落,我们顺着护城河的流向,一路走向远方。你的脚底还能摸到鹅卵石,你的手掌还抓不住春风。你可以闭上眼睛,感受春天美妙的气息。那颗心,刚刚从浩瀚的问题海洋中抽离出来,感受到如此灿烂的生命气息,不知所措。我真诚地感谢你有这样一个机会来迎接春天的脚步。
临近高考,我的心一直在加速,整天神经紧绷。我想做一个好的自己,所以只在乎没日没夜的工作,但我已经筋疲力尽了。现在,随着我的眼睛沉浸在这样一个美妙的环境中,我有点松了口气我的作文突然,我看到了这朵花。虽然它很小,但它仍然挺立着,绽放着笑脸。无论是点缀在树枝上,还是藏在草丛里,它都会在适当的时候自行绽放。为什么不是我?金子总会发光,但那些不是金子的石头就没有价值了?当然,只是时机未到。想到这里,我有些安慰。没错,为什么要这么逼自己?保证每天的任务都能完成,保证每天的复习都能获得新的知识,适度降低对自己的要求,做一些让自己有成就感的事情,这样以后的每一天都可以快乐充实。
诚然,在高考面前,没有任何人可以懈怠,但如果这种紧张让我在努力的路上迷失自我,我宁愿不做。如果我能以平常心去对待,让我的心得到释放,让每天的奋斗有意义有价值,那么无论他是千军万马还是血淋淋的狼牙,我都会竭尽全力,无所畏惧。
风在舞,在唱,在回,辉光在微微西移,我们的旅程即将结束。但我知道,在这样的春天洗澡,我收获的不仅仅是好心情。