活动的作文
3月5日是学雷锋活动日,同学们原先对雷锋叔叔的事迹知道得并不多。在一早的周会课上,大队部郁老师深情地讲述了雷锋苦难的童年和翻身解放后为人民做好事不留姓名,艰苦奋斗,甘于奋献的崇高品质。同学们听了深受感动,在班主任周老师的倡议下,大家纷纷发表了自己的决心:要以实际行动向雷锋叔叔学习。于是,一下课,同学们便行动起来,有的手拿垃圾袋和同学一起捡操场上的纸屑;有的拿着小抹布擦起了走道的墙壁,楼梯的扶手;还有的同学提醒走道里奔跑的小朋友要慢行,往右靠,主动担当起值勤工作。瞧,照片中的同学干得多带劲,脸上还绽开幸福的笑容。他们在这次有意义的活动中体会到了为大家服务的快乐,学习雷锋就应该从身边的每一件小事做起。