爸爸的作文
我的爸爸长得又高又壮,戴着一副明亮的眼镜,他长着短短的胡子,还有一个西瓜肚皮。我的爸爸是一个守信用的人,他不仅严格要求自己,也严格要求我。他工作很忙,也经常加班,他经常对我说,当天的事要当天做完,不管做人做事,都应该是这样一种态度。
爸爸经常加班,但不管多晚回来,都会认真检查我的作业,有几次当爸爸发现我作业中的错误时,我已经睡了,爸爸就把本子上的错误勾出来,让我第二天起来改错。
有一次,爸爸回家时,我刚上床,爸爸还没吃饭就来检查我的作业,结果发现我有作业没做完,爸爸坚持让我起床,穿上衣服补作业,安排好我的作业后,爸爸才吃晚饭。
爸爸和我常有一些约定,只要我能达到要求,爸爸就能遵守约定,并现实他的承诺。上期期末考试那一天,爸爸说:“平均分达到95分,就能带你去看海”。后来我拿到了这个成绩,他就去定了机票,带我去青岛。
我和爸爸的约定都是一些简单的东西,有些也是很容易做到的,但爸爸就是要求我从小事做起,而且说了一定要做到,只有这样的人才能被人信任。爸爸最后让我牢牢记住:“言必信,行必果。”爸爸能做到,我也一定要做到。