爸爸的作文
拉住时光的衣角,抖出一池星光,漫漫星河中,我拾起一件往事。
父亲是名医生,幼年的我一直以他为骄傲,将他视做“偶像”。
他总是天不亮就赶赴工作岗位,有时加班到深夜,在我睡得正香时蹑手蹑脚地踏进家门,因此,我们父女俩的交流越来越少。
幼儿园时,偶尔发现父亲提前下班,我会高兴地跑到他面前,他自豪地说:“今天爸爸又救回了个病人!”我眼中满是崇拜,他眼中满是疲惫……记得有一天,同伴问我:“为什么你爸爸从来没有接送你上学?”我顿时愣住了,心中突然觉得一阵酸涩,可话语不改往日的骄傲:“他只是太忙了!忙着……救人!”我悄悄将这份酸涩藏于心底,父亲依旧是我的偶像。
我渐渐长大,同学常常谈起自己的父亲有多好,每句话都藏不住那份“炫耀”,每个字都悄悄地在摧残父亲在我心中的偶像形象。我的每一份作业都由母亲检查,每一个签字栏中只有母亲的名字,生活上的每一件事只有母亲操心……
一天晚上,我难以入眠,听见父亲的开门声,我狠狠地打开房门,怒气冲冲地对他说:“我还是不是你女儿了!”我眼中满是憎恨,他眼中满是自责。“偶像”二字渐渐隐去……
此后那数个夜晚,我都抱着满心委屈与不满入睡。一次睡前的偶然间,我又翻开了作业本,每一道错题竟然都被写上了解析,清晰易懂,于是纳闷道:对数学向来厌烦的母亲居然变得这么耐心?但也没去多想。
一天晚上,不知为何我久久没有入眠,莫名感到有股力量驱使着我去开门。从门缝中照进了微弱的光亮,我轻轻打开房门,眼前这一幕让我难以置信——身上白大褂还未脱去的父亲正仔细钻研着我不会的那道数学难题,他眉头紧锁,镜片后的眼中散发着智慧的光芒。我突然发现父亲的鬓发早已泛白,常与手术刀打交道的双手格外粗糙,眼眶顿时湿润了……
第二天,我抚摸着父亲在作业本上写下的解题过程,从前那股骄傲与自豪又出现在脸上,我提笔写下:爸爸,您仍是我的偶像!脑中想象着那晚他眼中的星光。