爸爸作文
我爸爸胖,175斤啊!加上爸爸矮矮的个子,从远处看,活像一个大一点的皮球。从前啊,爸爸减肥就是三分钟热情开始几天还跑跑步、做做体操,可是,顶多不过三天又恢复原样。
这几天,爸爸不知道怎么了,在家里列出了一大堆减肥计划。原来,爸爸去商店买衣服,试了好几件,都是:小了!于是,爸爸决心,要减肥!
其实爸爸吃得并不多,只是不爱运动。现在家里什么扫地、洗完、拖地、炒菜……他全包了。而运动了这么多,他的饭里却只有番茄汁、几片白菜和一杯脱脂牛奶。以上种种可不是我们逼迫他的,都是他自己要求的。
到了第四天,爸爸好像坚持不下了。“老婆,我只吃一片肉,就一片,行不?”这不,爸爸正在向妈妈哀求呢!而妈妈却是斩钉截铁的说:“不行!今天已经给你加餐了!”“就只加了几片胡萝卜,那么少,我肚子还没吃饱。”说着,爸爸把头转向我这边,一脸和蔼的微笑,拿出钱递给了我,说道:“女儿,你是我的好女儿对不?我是你的好爸爸对不?那你给我下楼去买包巧克力,行不?”“爸爸,你可要知道,吃巧克力的人最容易发胖了,而我这种怎么吃也不会发胖的人才是吃巧克力的最好人选,所以,我就帮你吃巧克力啦。”说着,我快速的把钱揣进衣兜,生怕爸爸把钱抢回去。爸爸见了我的动作,直接蹲到角落里面画圈圈去了。“哦,对了。”突然想起了什么,我对爸爸喊道,“爸爸,厨房里的垃圾快满了,麻烦你去倒一下啦。”“呜呜……”爸爸欲哭无泪中。
“一二一,一二一——月儿,快跟我下去做早操。”啊?什么?我没听错吧?爸爸今天竟然主动要去做早操?赶紧换上运动服,去小区做早操去了。而且,爸爸这几天放弃了坐电梯,制定了N种减肥计划。
过了一个星期,爸爸的计划如火如荼的进行着,效果嘛,还不赖。乘妈妈不在家,我决定对爸爸来次突袭。我拿着巧克力,对着爸爸说:“爸爸,要不要来块巧克力?嫩滑香醇可口的巧克力,你要不要来块?”我明显听到了那丝咽口水的声音,然而,却又听到爸爸斩钉截铁的声音:“不要!”“我不会告诉妈妈你吃了巧克力的哦。来块嘛,香香的巧克力,你真的不动心?说着,我故意把巧克力外壳剥开,让那种只属于巧克力的香味流露出来。这下,我听到的可不是一丝咽口水的声音了,而是一大片口水被咽了下去。可是,我没想到,虽然明显的听到了那种声音,爸爸居然还是说道:“不要!”“那好吧!”我无奈的举起手,“算你过关。”
转眼,半个月过去了,爸爸的计划还在坚持着,不过,现在的爸爸,可瘦了好多,不怕告诉你,我的爸爸可只有155斤喽!