爸爸作文
我从网上看到:有人嫁给了他的宠物,有人嫁给了他的电视,还有人嫁给了他的平板电脑,可我爸爸嫁给了妈妈之后又嫁给了他的华为牌手机和电脑。
当我和妈妈回家的时候,爸爸正在电脑上看电影,不做家务也不做饭,等妈妈把饭菜端上餐桌时,他却拿着手机来吃饭了,左手拿手机,右手拿筷子,忙得不亦乐乎。就是不忙的时候他也常常耷拉个长脸不说话,偶尔还扯着嗓子训我们几句,我觉得他得了“无事自烦”症。
我听妈妈说常看手机会使视力下降,易得颈椎病,影响人的情绪。自从爸爸迷上手机后,我们之间的交流明显少了,发生冲突的时候多了;关心我们少了,冲我们发脾气的时候多了。哎!我们家里好像不如从前那么和谐了。
我多么希望爸爸能问问我今天去哪里了,有没有交新朋友,有什么快乐的事情,有没有困难需要帮忙;多么希望能和爸爸多聊聊天,做做游戏,或者一块出去玩。
我最后说一句:“我想让爸爸多陪陪我。”