爸爸作文
平时,都是妈妈负责我周末的早餐。可是有一个周末,妈妈要去单位加班。于是,平时看似对我不那么有耐心的您就来负责我的早餐了。
爸爸,当我听到这个消息时,我不禁出了一身冷汗,心想:这个周末的早餐肯定难以下咽!
果不其然,我的预料是对的。周六早上,我正期待着您端上妈妈平时做的三明治时,却看到您很不情愿地拿出冰箱里的“冷冻”面包、“冰块”黄油和一个托盘。爸爸,当您把它们放到餐桌上时,就嘱咐了一句:“自己抹黄油!”便走开听您的评书去了。爸爸,您肯定不知道,在您走后,我悲伤地望着您准备的“早餐”,心想:点个外卖都比这个强!可是,我现在只能吃这个“早餐”,不然就没其它选择了。
于是,我绞尽脑汁,想尽一切办法来给黄油加热。面包变热了,黄油也融化了,我小心翼翼地把黄油抹在面包上。终于,我吃上了香喷喷、热乎乎的早餐了。可是,还没到中午,我的肚子就咕咕直叫了!幸好,您做了鲜美的炸鱼,让我大快朵颐,我的肚子才不再抗议了。
爸爸,您知不知道?那个星期天是我最讨厌的,因为平时可口的肠粉被换成了“冷冻”面包和“冰块”黄油,我真是苦不堪言。
直到一天晚上,我在半睡半醒的时候,突然听见您对妈妈说:“我只是想让她学会独立,而不是一直衣来伸手、饭来张口,依赖父母。”
顿时,我不禁热泪盈眶,明白了您的良苦用心。