一两个月前爸爸给我和弟弟买了一盆风信子,风信子到的时候,风信子下面是紫色的像洋葱,上面绿绿的像一个绿色的炮弹,那个时候我觉得风信子没有花,就像一个洋葱。十多天后叶子展开了,我看见里面的花骨儿了,花骨朵儿是绿色的,十多天过去叶子全展开了就等花骨朵儿开了,十多天又过去了,花开了散发出浓浓的香气,我看到了风信子紫色的笑脸,十多天再次过去,花开了,是全开了,可以观看了。
风信子已经开了不少了,远远望去像彩色的天空,一望无际。走近细看,像洋葱上长了叶子和花,花有不一样的颜色,有的像绿色的炮弹,因为叶子没有展开,花蕊长得也像炮弹。有的花骨朵儿马上要炸开了,喷出了浓浓的香味,有的花骨朵儿已经慢慢展开了,有的根变长了、变白了,花全开的可以观看了。
忽然我觉得自己一朵风信子,穿着紫色和绿色的衣服,一阵微风吹来我就欢乐的跳舞,衣服随风飘动,不光是我一朵风信子在跳舞,是一片风信子都在跳舞。风过了,我们停止了跳舞,一只鸟告诉我飞有多好玩,一只青蛙跳过来告诉我游泳的快乐,过了好一会儿我才发现我不是风信子,是在看风信子。