朋友的作文400字
“丁铃铃”清脆的放学铃声一响,同学们像一窝蜂似的冲出校门。
我走在宽敞的马路上,悠闲的唱着歌,突然看见路上有斑斑血迹,我顺着血迹走,在路边一块草地上,我惊奇地发现有一只血迹斑斑的小鸟,小鸟一动不动地躺在地上,好像已经晕过去了。我小心翼翼地把它捡起来,捧在手里,它的一只翅膀已经受伤了,还在一直流着血,好可怜呀,我捧着它飞快地向家里跑去……
到了家里,我迅速地找到棉签、至血药、纱布,一点一点地为小鸟包扎着。看着小鸟那凄惨的眼神,我的心好痛,我仿佛看到了小鸟遭遇的一切。在明媚的阳光下,几个调皮的小孩子拿着橡皮枪,瞄准了自由自在飞翔的小鸟。“砰”的一声枪响,小鸟便一头栽下,落在了草丛中。
老师说,鸟是人类的好朋友,我们要保护它,所以我精心地照看着这只受伤的小鸟,一个星期以后,小鸟的翅膀完全长好了,它会张张翅膀要飞翔了,那天我把它捧在手上,它飞了起来,在我的头上盘旋了好几圈,一副恋恋不舍的样子,我对它说“小鸟,你走吧,天空才是你唯一的家”,它看着我好像在对我说“谢谢你,谢谢你救了我”。