第一次炒菜作文
自行车,相信大家都会骑吧?我自然也不例外。但是,我们又付出了多大的努力来学它呢?
还记得,那是一个晴空万里的早晨,我推着崭新的自行车,来到了小区前的广场上。兴奋的我立刻骑上自行车,向前飞驰而去。可是才刚骑了几秒钟的时间,车子就剧烈地摆动起来,最终,在我的惊叫声中,自行车狠狠地摔在了地上,第一次骑车的失败,不禁令我有些沮丧。
但是,不可能什么事情都能一次成功,而是要不断地努力,经过了许多困难才能成功的。所以我并没有气馁,而是站起来继续练习。这时,妈妈看不下去了。她来到我的边上,帮
我扶住了自行车。在妈妈不断的帮助下,我竟然慢慢地有点儿熟练了,妈妈见了,便让我自己来试试。可没想到的是,我虽然比之前厉害了一些,坚持的时间长了不少,可最终还是摔倒了。就这样,我变得越来越厉害了,但我也摔了几次。
“再来吧!再来吧!”我不断地在心中呐喊着。不过这一次,妈妈竟偷偷地把手松开了。我竟也没有摔倒,而是熟练地骑着,而且我还以为妈妈还在帮我扶着呢!最终,我一脸惊诧地停在了正在一旁休息的妈妈身边……没错,我就是在这样的意外下,才初步学会了骑自行车。
现在,我已骑得十分熟练了,甚至我还可以单手骑车、两手放开地骑车!但我始终还是忘不掉那第一次骑车的时候,第一次学骑车的时候……