中秋节作文
八月的天是湛蓝的,八月的桂花是芬芳的,八月的人是思乡的,八月的我们是期盼团圆的。
“中秋年年过,年年过中秋。”农历八月十五是被中国人喻为最有人情味,最诗情画意的传统节日。一年一度的中秋节即将到来,此刻,我暇想翩翩。
我望着幽深的天空,望着皎洁的月亮,望着月亮周围一个似有似无的光圈,我想:那是月宫吗?嫦娥和玉兔在干什么?
我似乎觉得美丽的嫦娥仙子从华丽、金碧辉煌却又冰冷的月宫中向外缓缓走来。她用手轻轻地抚摸着怀中的玉兔,走到桂花树下,轻轻拭去树下大石头上的尘土,端坐下来,低头深思着。莫非是想念她的丈夫后异?远处吹来一阵凉风,她微微打了个寒颤,缩了一下脖子。此时的月宫显得更加孤独、寂寞。真是高处不胜寒啊!
玉兔在嫦娥的怀里一动不动,十分安静,此时的月宫,似乎被定格了。嫦娥不动,玉兔也不动,只有远处偶尔吹来一阵凉风,吹得桂花树发出“哗啦啦”的响声,吹落的桂花落在嫦娥的头发上,手背上,她也顾不上将桂花拨落,只是凝视着远方……