父爱作文
爱是一种很奇怪的东西,它总会带给人一种很奇妙的感觉。这种感觉让人琢磨不透,但使人快乐。对我而言,父爱是一种陌生的感情,因为我好像就没体验过。在我的印象中,爸爸并不善言辞,但只是对我而言。我和他说过的话少得可怜。可就一次 ,让我颠覆了我对父爱的认识。
那是一个接近冬天的日子,寒风瑟瑟,空中飘着些许毛毛雨,但风却很大,为这气候平添一股怒气。那时我上初一,个头很小 ,看起来弱不禁风。就是这样弱小的人,成了“感冒君”开玩笑的对象。刚放学回到住所,我便觉得自己轻飘飘的,感觉像是要摔倒了。同住的表姐发现了我的不适,抚上了我的额头。忽而,她惊呼:“怎么这么烫,今天晚自习是不能去了,你在家好好休息,我会去你们班帮你请假的。”说罢,她出去帮我买了一些药,让我吃下,然后就去上课了。睡了一觉,终于醒了。好像九点多了吧!因为和我一个年纪的人已经放学了。而我似乎被烧傻了,因为我居然问他们现在是白天还是晚上,呵呵。我从床上爬起来,身体的不适让我愤怒。“感冒君”也太调皮了,因为我现在正在卫生间里面狂吐。吐完之后,眼中泛着泪花,正准备回去睡觉,便听到爸爸的声音在一楼想起。于是他把我送去了医院。医生帮我打上了点滴,爸爸就在我的身边坐下。
时间一点一滴的过去了,气温骤降。爸爸把我带到亲戚家,那里比较舒适。我扶我在床上睡下,对我说:“我就在下面,有事叫我我就来了”,说罢递给我一瓶水,摸了摸我的脑袋,下去了。我在床上打了一个晚上的点滴,而爸爸照顾了我一个晚上,因为期间我吐了很多次,所以爸爸自然也就没有睡好。他总是在一楼和二楼之间穿梭着,忙碌着。终于,天已经亮了,点滴打完了,我该去上学了,爸爸可以好好睡了。就这样,我顶着一只肿得奇怪的手去了学校。时隔多年,现在想想仍然觉得开心。我想,每一个父亲都是不善言辞的,因为他们只想默默地守护自己的孩子,默默地把爱奉献出去。而此刻缺少的只是你去发现,去发现他为你付出了多少,仅此而已。