人之初,性本善。每个人都有一颗感恩的心,但是有时候它藏的很深很深,以至于让我们遗忘它。只有在失去的时候,才懂得珍惜。我与父亲已经整整两年零十个月没有见面了,可是父亲的音容笑貌还依然清晰的在我的眼前浮现。
我记得那是在08年的一天,一个风也在哭泣的夜晚,你出事了,你的左脚被机动车重重地压在下面。造成了粉碎性的骨折。为了给您治病用光了家中所有的积蓄。甚至把我们住的房子都租了出去。而我们却居住在姑姑家,说是可以有个照应。当时,正是小学六年级放暑假的时候,每天在家中与我的奶奶照顾我父亲,为他端水,端饭,洗脸……当同学来找我玩的时候,我只能无奈的拒绝。趴在窗户边呆望。
终于父亲很同情地对我说:“出去玩一会儿吧,我一个人可以的。”当时我想都没想,就跑了出去。一玩就什么都忘记了,忘了时间,忘了烦恼,忘了自己的责任,忘记了在家中被病痛折磨的父亲。
当我回到家中,父亲和奶奶正在说些什么。看到我,两个人的对话就停止了。我的心刹那间就充满了疑问。当我的目光头像父亲是,他强打精神给了我一个微笑。也许那时的我还小什么事情都不懂,我心中的疑惑就这样被父亲的一个微笑打消了。爸爸,你就是这样一个人,让一切痛苦都自己承担,默默忍受,不愿儿子瘦一点伤害。
后来我姑姑知道了这件事情,对我进行了一次言行拷打。我不明白为什么就因为这一件小事而对我发脾气。那次我和姑姑大吵了一架。而父亲在旁边只是一个劲的把责任往自己身上揽。最后我任性地把门一甩,进了自己的房间。可是他们还在争吵。我隐隐约约的听到了一丝丝哭泣的声音。我往门缝一看是我的父亲,她哭了,哭得好委屈,哭得好无力,好像一个无助的孩子。
那天晚上我总也睡不着觉,父亲晶莹的泪光,和我住的表情在我的脑海中闪过。
第二天清晨,我像往常一样陪父亲出去散步,因为父亲的腿脚行动不便,只能借助于拐行走。我在后棉看着他的身影,我情不自禁地哭了。
不过放假的日子好事过得好快。我又要上学了,不过这次开学我已是一个初中生了。
那晚回来,我说要办饭卡需要钱是,父亲从口袋中掏出了含着提问的五十元钱,递给了我;我看了看,拿起钱就跑了出去。呆呆的站在门口,看着拿钱,我的泪涌了下来。顺着脸颊流了下来掉到含有体温的五十元上。爸爸!作为儿子我想父亲所取得太多了,而给您的太少了。
可是我觉得一切都太迟了。
当我回去的时候,父亲说他要走了,要去四川治病,会去的就一些。他叮嘱我:“你在这里要听家人的话少让家里的人为你操心。那天我去车站送我的父亲的时候,我又一次看到了他的身影,那缓缓移动的身影。我看着父亲的身影有一次进入了沉思。我在想父亲的走可能对我是一种解脱。可是我宁愿苦一点、累一点。也愿意多为父亲做一些事情来报答他,来感恩他。
千里之外,我寄感恩于明月,让明月来保留这份感激;用时间见证赤诚。
同学们:让我们生活在这个是就上要常怀有一颗感恩的心。感恩父母给予我们的爱。感恩老师给予我们无尽的知识。感恩幸福,让我们明白温暖。感恩失败,让我们明白了如何成功。感恩我们所拥有的一切吧!不要等到失去了才真正懂得珍惜。