父爱的作文
回首过往的岁月,回忆泛开,折叠成绵绵的细雨,叠成浅吟的晚风,叠成瘦瘦的月光,叠成一段段美丽的故事,在这些故事里头,令我印象最深的莫过于去年发生的一幕。也是因为那一次,我深深地读懂了父爱。
凉风习习,我们又迎来了新的一个秋季,这时候,树上的果实也差不多可以摘了,于是我和爸爸在这丰收的季节去老家采摘,爸爸的脸上露出了一丝微笑。
呀!这里的柿子又大又多,看得我目不瑕接,我马上夺过爸爸手中的袋子,就以最快的速度冲到底下,左手提袋子,右手摘柿子,一个,两个,三个,四个,……就这样,我们开开心心地把我能够摘得到的柿子都摘了,可是头疼的是,对枝上还有好多个黄的柿子呢,只可惜比较小,我踮了踮脚,哎呀,就差那么点,再踮一下,还是差那么点,于是我便去叫爸爸。
我看见爸爸脸上像烟花般似的绽放开,看得我心里暖暖的有一种幸福的感觉。
“爸,这里的柿子,又多又大,你帮我一下。”我赶忙对站在另一旁摘柿子的老爸说话。
“哦”,爸爸应了一声,将手中的柿子扔进袋子转过头来,抬头一看“那里啊?”我看见爸爸。有点犹豫了一下,因为我猜想,可能是父亲觉得虽然黄,但高,摘不到就不要了!可是当爸爸看见我正用期盼的眼神望着他时,他对我微微一笑,“让爸爸帮你”。
于是在爸爸的帮助下,我终于将它们也同样地装进袋子里,嘴里哼着歌,头在晃,脚在跳!心里十分高兴,而此时,爸爸也在一旁开心地笑!
望着一袋子柿子,我思考片刻,十分地开心,但却有种想哭的想法,“笑”,这就是爱,“让自己的子女感到开心,这是爱的表现,也许似乎小得让你捕捉不到,可是你一旦抓住了,你就会强烈地感觉到这其中憾人的力量,那一次,我懂得了父爱,它很渺小,但却也很伟大,有了它,我觉得我会变得更加幸福!