x
说起我的偶像,那就NBA的现役球星勒布朗。詹姆斯
我崇拜他的天赋,超强的爆发力以及弹跳力,组成他无人能及的身体素质。从小他就与篮球朝夕为伴的他,对篮球有着令人惊奇的理解能力,也就是用智慧打篮球。这就是他,一个力量,速度,智慧的完美结合,这就是他的天赋,同学们,难道我们不羡慕他吗?
我崇拜他的霸气,一个球对的当家球星,一个城市的名人之最,这一切都与他的气质密不可分,用四个字来概括,就是舍我其谁!他有霸气,但不傲气。敢问如果我们有他的成就,还能否向他一样冷静,低调吗?
年轻的他在十八岁的时候,从高中直接进入NBA,首场的处子秀就拿下25,分9个篮板,6次助攻!这是一种什么样的心里素质啊,我深深的折服。
现在还未满24岁的他,是1000分,20xx分……一直到11000分的最年轻的球员,无数次打破先辈们的纪录,却依然虚心,进取。如果一一述说他的纪录,他的荣誉,那么,绝非是几千字可以讲述完的,只是刚刚在前几天的比赛里,他就打破了一个最新的纪录:进入联盟以来,得到10000分,2500个篮板,2500个助攻,以及700个抢断,500个盖帽用时最短的球员。而之前保持这个纪录的人,就是乔丹!
我不想再多说他曾获得的荣誉,成绩,因为我不是因为他得到过什么样的荣誉,什么样的辉煌战绩才崇拜他的。最主要的一方面,是他的人生经历,他是单亲家庭,在他还没出生的时候,他的父亲就无情的抛弃了他和他年仅16岁的母亲。可想而知,一个社会底层的单身黑人母亲,要抚养一个孩子长大需要多么大的勇气,要付出多少辛苦啊?他们具体的艰苦生活我就不多说了,相信大家都能够想象的出来。由于这位母亲上班的时候没人在家照顾詹姆斯,所以一起机缘巧合,让她给小詹姆斯买了一个秀珍的篮球架和一颗小篮球,却没想到詹姆斯可以拿着它爱不释手的玩上一整天,后来也有人开玩笑说,这就是上帝派来的篮球使者吧。
之后詹姆斯就与篮球接下了不解之缘,并最终走向了篮球的顶级。
高中时,他的母亲给他贷款10万美金买了一辆他最喜欢的悍马汽车,但当他进入NBA的第一天,得到一笔7年9千万美金的合同时,他做的第一件事,就是为母亲还清贷款。
他很孝顺,右臂上的一处纹身就是他母亲的名字--格洛丽亚,詹姆斯。