父爱作文
今天,爸爸给我布置了一大堆课外作业,我都烦死了,真是讨厌课外作业!可是,从这件事上,我感到了一股父爱的气息扑面而来。
“哎哟,我的手都酸死了,我不能玩一会儿再写吗?”再写了好长时间后,我握笔的中指又酸又痛,好想歇一会儿呀!可是,爸爸却板着脸,生气地说:“不行,再写点儿,把期末测验在做做!”我不敢顶嘴,只好埋头再写,我那时候十分生气,差一点就扔下笔,赌气不写,妈妈看见了,对我和蔼地说:“孩子,你爸爸让你写课外作业也是对你好呀,你多做些作业,又没有坏处。多做些作业,还可以对你学习做一个巩固,如果这时遇到你不会的题,还可以问问你爸爸,到考试时,也不至于把你难倒呀!”我听了,我想明白了什么。
的确,我的爸爸是一名教师,每天工作都很繁忙,回到家里还要在辅导我练琴。爸爸是一个好强的人,做什么事情也想得到一个优秀的成绩,所以,爸爸才严格要求我,多做些课外作业,我看看那些难题,接触一些更广的题面,在考试的时候,老师不一定会出怎么样的题目,题目的范围都很广,只有多做些题,在可以让脑子里有一个深刻的印象。
我想,以后我不会讨厌课外作业了,而且,我会爱我的爸爸。