“花花儿生日快乐!”“谢谢!”我笑着回应,还有人记得我生日,还是有有心人存在的。只是,只有这一个音讯便再无其他。小雪过后天渐冷。校园里很少有人穿着单薄的衣裳在瑟瑟发抖,反之都裹着棉袄暖衫谈笑风生。而我只不过是这百千人中微笑的一个,也是穿着单薄衣裳瑟瑟发抖的奇葩。
吃过午饭坐在操场上,暖暖的阳光晒在身上让我紧缩的身子放松了些可我还是没感到温暖。人来人往都是双双离去,操场上在太阳的照射下单只的影子便是我的亲故。阖眼,凝神。突然那属于我的阳光也不见了我急忙寻找她睁眼却见在我面前矗立着的人们。
“干嘛呢?这么悠闲都快睡着了。”“消化午饭呢呗。”我笑着回答,因为在众人眼中我都是那么的开朗坚强孰不知我也脆弱。
低头看了一眼手,紧握着,这是我的习惯性动作。再抬头他们都笑着看着我。“怎么啦我嘴没擦干净啊这么看着我!”我不习惯这些炙热的目光一点也不。他们对视一眼把背在身后的手都拿了出来:“傻花儿,生日快乐。”
一直以来我都怀疑小说里的人物是怎么突然就热泪满盈的今天,我着实体会到了。他们手中的苹果,香蕉,奶糖,巧克力在泪水朦胧的眼中都被我看成一份份爱,原来我身旁有这么多的人。被他们包围我的身体不再因为冷风的侵蚀而发抖,反而因为突如其来的感动而不知如何是好。
“拿着啊!”廖说。“我..”哽咽着说不出话。“哎真是,就几个苹果至于嘛!”
说着她把手中的东西放到了我的怀里,紧接着他,他们都这样做了。我已经被东西塞的拿不住。
突然间我明白是我太偏激了,是我一直以自我封闭的态度在观察所有人,冬天,应该是等待希望的季节,所有的阳光都在照向最冰冷的地方,那个地方是我的心。他们的爱和感动,让我在冬日,不觉得寒冷。