父爱作文
父爱如山,母爱如水。父亲的爱是隐秘的,它不像母亲那般温柔细致,却有一种厚实可靠的安全感。
父亲爱养花,家里有四十多盆花,一年四季常绿着,一推开门,一抹绿色飘入眼底,总有一种说不出的舒适。
有一次,父亲又买来了几盆花,搬到家门口时,我饶有兴趣地盯着那几盆花不放,忽然我的目光被角落里的一盆蝴蝶花吸引住了,真美丽啊!紫红色的花瓣卷曲着,向根部延伸去,越接近花蕊,花瓣的颜色越浅,到了花瓣的根部,颜色几乎改成了白色,花蕊微黄,每一朵花都像一只展翅欲飞的蝴蝶,形态各异,正所谓“蝴蝶花”。在碧绿的叶子中掩着,好像害羞了似的。装在一个极其简单的绿蓝花盆中。我眼睛放光,看得几乎入了神。父亲看出了我的心思,于是问我:“你喜欢这盆花?”我先是被问得一愣,后来反应过来,点了点头。父亲笑着说到:“喜欢的话就拿去吧!放在你房间里应该会很好看。不过你可要好好照顾哦。”我一听,高兴得蹦起来,嘴角不由自主的往上翘,哼着小曲把它抱进了房间里。
从此之后,就由我来照顾那盆蝴蝶花。开始几天,我对它格外关注,每天都浇水、施肥,有阳光的时候,还会把它抱出来晒晒太阳,到了后来,我越来越忙,只是偶尔的照顾一下。过了一个美好的暑假,我进入了忙碌而紧张的初中生活,每天繁重的学业已经压得我喘不过气来了,哪里还有时间去管它。日子一天天划过,一个周末,阳光甚好,我做完了所有的作业,正仰在转椅上,打算美美的来个阳光浴,余光不留意的扫过那盆蝴蝶花。天啊!这还是我的那盆紫红色的美丽的蝴蝶花吗?它耷拉着脑袋颜色灰暗,叶子都快枯萎了,几乎没有一点生机和活力。我内疚了好一会儿,再接下来的一个周里,我对它施行了“快速救助”计划,可还是一点成效都没有。迫于学习的压力,我打算放弃了,望着那盆枯萎的蝴蝶花,心里真不是滋味。过了不久,那盆蝴蝶花居然活了过来,叶子越发的碧绿,似乎比以前开得还要茂盛,我有些莫名其妙,我明明没管它呀!它怎么反倒活过来了,难道是爸爸重新买的?后来我才知道,原来是爸爸救活了它,那天父亲见我垂头丧气的对着它发呆,就开始照顾它,还给它杀虫、施肥、浇水等,终于,功夫不负有心人,它又活过来了,我急忙谢谢父亲,他却摆摆手笑了笑:“没事,你开心就好!”
直到现在,那盆蝴蝶花依旧摆在我的房间里,每次看到它,我总是感到一股温暖和安心,瞬间安全感爆棚,因为那是父亲给我的爱。
蝴蝶花虽然经历了“生死”,但在父亲的精心照料下,又焕发了生机;我虽然一次次的遇到了生活上和学习上的挫折,但在父亲的关心和引导下,又能昂首向前,迎接阳光。在这静好的岁月里,感谢父亲给予我的爱。