父爱作文
父爱如同一杯清茶,初入口中,略带苦涩,细细品尝,格外清甜。
记得那是星期五最后一节班会课,听着班主任枯燥无味的说教,我恨不得插翅飞往家中,好好享受家的温馨。“时光老人,您过得快一点,再快一点。”我不禁在心里默念。
五、四、三、二、一,下课!
冲出教室,一场大雨不期而至。“这可怎么办,老天爷呀,为什么偏偏在这时候下雨呢。”我轻声说。正当我不知所措时,雨中一个身影大步流星地向我跑过来。我揉揉眼睛,仔细一看。“哦!是爸爸!”我激动得跳起来。当爸爸跑到我身边时,我听见他气喘吁吁地说:“不是让你带伞的嘛,以后再不听话,我可不来接你了!”这话半是嗔怪,半是关心,就像那一杯清茶,苦中带甜。
走在雨中,爸爸为我撑起一把伞,也为我撑起一片天。他总是将雨伞遮着我这边,他自己衣服早已湿了一大半,像半只“落汤鸡”。我磕一磕伞柄,很想将雨伞扶正,让父女俩风雨同舟,一起抵御这场“温馨”的夏雨。
爸爸很快发现了我的小动作,看着前路,语气坚定地说:“别动!今天为你遮风挡雨,是爸爸的义务;明天为你创造幸福生活,是爸爸的责任。”
出了校门,来到车侧,他将雨伞挡在副驾驶室车门上,任凭大雨浇湿他整个身子。然后急急拉开车门,我好像是被拎着塞进车子,随着车门“嘭”的一声合上,我看见一个身影绕车前跑过。进入驾驶室,爸爸整个儿成“落汤鸡”了。他甩甩头,雨水如注,从发梢滴落。我赶紧给爸爸递上毛巾,他一脸疲惫,又“笑靥如花”,说:“女儿懂事了,真乖!”
可是,星期一早上上学临出门那一刻,我嫌麻烦,断然拒绝了妈妈递过来的雨伞,爸爸就在旁边“帮腔”:“你妈妈的话要多听听哦,说不定星期五真的要下雨哦。”
“下雨淋死也不要你接。”我用自己的叛逆,捍卫自己的独立。看着爸爸对这说宝贝女儿束手无策的样子,我总会产生一种莫名的喜悦。
想起这些,我不禁湿了眼眶,侧身打量着爸爸的脸,瞬间觉得他似乎老了许多,我轻声说:“爸爸,我爱您。”
雨停了,太阳出来了。我再次看了看爸爸,他一脸坚毅,一脸的无私与伟大。我知道自己从今往后,一定会是听话的乖女儿!