音乐作文300字
夏天的一个晚上,弯弯的月亮架在深蓝的天空中。在森林的一片草地上,动物们正欢快地举行音乐会。
小狗首先登场,只见他头戴一顶小黑帽,身穿一件体恤衫,脚穿一双白色运动鞋,看上去酷极了!只见他向观众深深地行了个礼,微笑着把目光投射到每一位朋友的身上,然后再琴凳上坐稳,弹起了《小狗圆舞曲》来。那诙谐、滑稽的声调赢得了雷鸣般的掌声。
接下来出场的是胖胖猪。他给大家带来的曲目是《快乐的小猪》,那欢快地旋律,给寂静的森林增添了几多生机。一曲完毕,大象早就沉不住气了,她迫不及待地跺上舞台,她那憨呼呼的神态,真是惹人发笑。她的节目是给大家跳舞,那滑稽的舞姿把音乐会推向高潮。猫和老鼠也一蹦一跳地上来了。台下的观众惊讶之极:他们可是天敌呀!谁知,猫和老鼠演起了小品。猫头鹰、田鼠、还有小灰兔都为他们喝彩称绝。后面上台的而还有小白兔吹笛,猴子拉风琴等许多精彩节目。
音乐会接近尾声了,演员们合奏了《送宾曲》,送走了一位位观众,悠扬的乐曲声在森林里久久回荡……