读书作文
翻动着一页又一页,传来一股沁人心鼻的清香,嘴角微微翘起,书香伴我行。我爱书,爱得无法自拔,它甚至能随心所欲地控制我的七情六欲。它像广阔的大海,我在里头遨游。汲取和享受着这其间的美好!
“书中自有颜如玉!”我坚信“世上无难事只要肯攀登。”世上永远不会有做不到的,只有你不肯做的事。
打我记事起,我就受环境的影响,耳濡目染,跟着奶奶牙牙学语吃力地读着,什么《女娲补天》 、《愚公移山》 ,深深地烙印在脑子深处。书,它解除了我的燃眉之急,使小小的我得到了满足。他使我这个干旱了很久的心灵重新活跃起来。……
自从我学了拼音,就经常能看见我蹲在后院的身影津津有味地读着。我看得很快,囫囵吞枣,不求甚解。
很快,我就懂得了读书要业精于勤了:家里要举行知识竞赛,我跃跃欲试。开始竞赛了,我张冠李戴的回答问题,不久就引来一片讥笑,大家七嘴八舌的议论:“小怡真笨,这都不会!就是!就是!”“连我家五岁的小孩都会!”……我丢脸极了,恨不得有个地洞让我钻进去。
从此,我读书再也不马马虎虎了,改掉了坏习惯,把好品德往深渊中拉去。
一个明朗令人愉快的早晨,我好不容易将邻居家的《红楼梦》借来。我欣喜若狂,这可是我渴望了很久的书啊!我立刻如饥似渴的看了起来,深不知太阳已经亲呢地与西山呢喃了。妈妈的呼唤一声又一声传来,可我却丝毫没有听见,我已陶醉在书中,他令我忘记了饥渴!
妈妈见我不搭理他,愤怒地夺过我的书。我依依不舍的痴望着书,但心底已知道争吵也无济于事,失落的去吃饭了……
我爱书,就像出生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。没了书,我就没了魂,跌跌撞撞的寻找,却就不知丢了什么……书的故乡我成长,书的怀抱我成长。书,你是我的再生父母!