父爱的作文300字
都说父爱如山母爱如水,爸爸都是把自己的爱隐藏在深处,而今天我却发现了爸爸隐藏在深处的爱。
一整天都是一天,我和妈妈在家里闷得慌,便拉爸爸去打羽毛球。“我先上!”爸爸自告奋勇,“我也来。”我也不甘示弱。我见爸爸站在左边,右边留了一大截空挡,便朝右边发球。原本以为老爸会奋力反抗,可谁知他却像不会跑一样呆呆地站在那,仿佛我根本就没有发球,初尝胜果,我十分喜悦,便用这种方法与老爸周旋,果然如我所料,爸爸很难接到这种球,即使接到了,也很吃力。这时,我才想起来,爸爸的要一直不好,别说打球了,就算是坐下也很费劲,今天是为了我们开心他才下来打球,于是我便把挥拍的速度和力度都改小一点,让爸爸能轻松一点,妈妈以为我打不动了,便把我换下,之见妈妈和爸爸你来我往,谁也不让谁,看到爸爸那吃力的样子,我的心就像刀割一样,十分不好受,于是,我变心疼地对爸爸说:“爸爸,您去休息吧,让我来。”看着爸爸摸着自己的腰,我的心里再一次的不好受,心里也在责怪自己,为什么要拉爸爸下来?明明知道他腰不好的。但愿他不会难受。
这就是父爱,虽然他往往在不经意建表露出来,但能让我们明显感受到他的温暖。