叶子作文400字
森林里住着蚂蚁群、鼹鼠一家、蟋蟀兄弟和小毛虫。有一天,他们无一例外地得到了一片叶子。
蚂蚁们得到叶子后,想起房顶上破了个洞,急忙出动几百蚁兵,齐手齐脚地把叶子搬上了屋顶,开始修补。细心的蚁后发现了单凭一片叶子是不够用的,便提醒大家:“快停下吧,别浪费力气了,只有一片叶子根本就不够用。我们不如守株待兔,等待下一片叶子落下来后再补吧!”一语惊醒梦中人,机灵的蚂蚁们经过蚁后的提醒,猛的发现叶子的确太小了,再加上蚁后已经帮他们想出了办法,于是,他们坐在屋里,等待下一片叶子落下来……
鼹鼠太太得到叶子后,第一时间想到家里的棉被快都被小偷偷走了,还是把叶子留下好,便大叫:“孩子他爹,快找块空地方来,我拾到了一张被子!”鼹鼠先生听到后马上找了个箱子,两个人齐心协力地把被子搬进去,安置好……
流浪的蟋蟀兄弟正想着办法过河呢!没想到会从天上掉下来一只小船,他们欣喜若狂,心想:真是天助我也!他们赶紧上船,哼着小曲过了河……
小毛虫幸运地得到了一栋高楼大厦,此刻的心情激动的不能用词语来形容,他仿着自己从亲戚朋友处借来的一小部分设计图,硬是把叶子做成餐厅的样子,自封经理,在美美地想着使唤人时的情景……
叶子的用途实在是太广泛了!