叶子作文400字
一场大雨接连下了许久,到现在都还未曾停下。在大雨滂沱的早晨,我在下车的时候,在车窗上,发现了这片树叶。
它枯黄枯黄的,上面还有几个虫眼,虽然它不怎么好看,还是一颗无名树的叶子,但它却那样意外地贴在了我家的车窗上,尤其是在枯黄中还带着一抹翠绿。让我一下子就喜欢上了它。在千千万万的叶子中,选中了我家的车子,这是一种缘分,一种万里挑一的缘分。
有时候,我还真想问它“叶子,你究竟是怎样找到我的车子的呢?”
在这个初秋的季节里我看到了你,我轻轻地把你拿下,用餐巾纸把你擦干,生怕把你弄坏了。把你夹在语文书里,再把你带到学校,虽然只有几分钟,但我却像过了几个月那样久远,因为我开始幻想你曾经的辉煌。
初春时节,你刚刚从枝头上冒出一片小芽,嫩嫩的,油油的,你长在最高的树枝上,我相信你一定会常常仰望天空,想着自己到底何时才能长大。一阵风吹到你的身上,你要了要身子,几个月后,夏天到了。
此时的你,已经不再是当初的小叶子了,而是一片大叶子,为人们挡住阳光。阳光洒在你的身上,你沐浴阳光,吸收阳光中的营养。但是,你不在长大,而是开始慢慢变老。
终于,在这场风雨中,你没有坚持住,一场暴雨后,你从树上慢慢飘落,最终落到了我家的车上,我们相遇了。
你是那样的幸运,没有化作大树的养料,而是让我捡到了你。
不知不觉就到了学校,你的样子已经定格在了现在,你将陪我走过这个漫长的六年级。