父爱的作文
我的父亲从小就不太管我。所以年纪渐长,我一度觉得,我和父亲之间隔着一扇门的距离。这段距离把我们分在了两个世界,中间隔着厚厚的疏离与陌生。 我在家的时候,父亲会时不时进小房间来,长时间盯着我做作业。我却对此感到厌烦,后来就索性把房门锁起来了。当他想开门而打不开的时候,我心里会有一丝得意。
母亲告诉我:“父亲虽然和你交流的少。但他心里是很关心你的。你不要再锁门了。”
我只能点点头。但我还是会把门关上,好像在示意父亲,不要随便进来。我常常想,就算他是关心我的,这一扇门的距离也没那么容易跨越。
后来有一天,我突然感到脖子非常酸痛,便在吃饭的时候和母亲抱怨。原本只是随口一提,父亲却说我是坐姿不正引起的。从那天开始,他便常常像个教官,进房间来命令我背挺直;哪怕我抗议着说还没做完作业,他也会拉着我起身,让我活动活动脖子。
我觉得父亲实在有些小题大做。终于有一天,我刚上门前对他说不要再烦我,我自己会出来。
却没想到,刚过去半个小时,房门就被打开了。我和父亲的距离慢慢缩小,他的两只温暖而有力的大手突然拍在我的肩上,他用不容反驳的声音说:“别写了。”
然后我就感觉肩头一酸,两块肉都被抓进了。又突然一松,手臂感到一阵轻快——父亲竟然在为我捏肩!我惊讶得说不出一个字。他好像发觉了我的惊讶,便自嘲地说:“少爷不肯出门,只能我们下人主动进来服侍了呗.......”
我不禁笑了,伴着那温柔有力的揉捏,心里涌起阵阵惭愧和感动.......父亲真的是关心我的,为我一句抱怨愿意亲自来替我捏肩,这明明是我该为他做的事啊!
暖暖的父爱在我全身流淌。我想,隔着我和父亲之间的这扇门原来是很容易打开的,一扇门的距离真的很短。我将用更加浓厚的爱,去回报父亲,感谢他带我跨越了这段距离,带给我那么温暖的爱。