开学的作文
1离开学校每一秒
在我离开学校那一秒我依依不舍的,我爸爸妈妈带我来这学校的时候我像狼一样哭的大声。
我踏进学校的第一秒我已经和学校离不开了。但毕业的时候我在学校的六年级我对学校的每一个角落到熟悉了最后一次欣赏我的学校,心里略感一丝忧伤,望着学校的一砖一瓦、一草一木,心中募地升起一种亲切感。回过头来,想想过去,啊!仿佛就是那弹指之间,以前的事如果电影般在我的脑海中闪过,我不敢漆求什么,只是希望我的学校能够教育出更多的人才。我离开了我亲爱的老师,亲爱的同学,但我知道我们迟早会离开。我就离开了学校,就要离开这个充满了我的美好回忆的学校了,有什么可以留下呢?我的校园的一片落叶夹在我毕业证中我带着我的照相机来拍照每一个角落拍完了,我就这样走了。 再见了我的老师,再见了我的同学,再见了我亲爱的学校。
2离开我的学校
我是一位四年级的小学生,到五年级,我就要离开我的学校,转到另一所学校去了。那原因,是因为我搬到离学校要走二十多分钟的学校,很远,我妈妈要开摩托车或者自行车带我走。唉,我很想去别的学校,但是又舍不得我的老师和我的同学,自从我的妈妈和我讲了这句话,我心里很难过,我很舍不得我的两个最要好的朋友,我虽然还没有告诉她们我要转学,但是我想我和她们说了她们也会很难过,不过我想,我也可以跟她们通电话,周末时一起玩,可是,我和她们的友谊还是不会破裂的。因为,我们永远是最要好的朋友啊! 我的老师、朋友、校长和我的学校,我向你们致敬,拜拜了。
3即将离开学校
时光匆匆飞逝,但它带走的只是时间,它带不走我们的心,我们的回忆。六年的小学生活就像是在空中飞舞的泡泡,五彩缤纷。走进校园,我看见学校的铁门,想到了每天在这里,我们都要敬礼、微笑。想起了和同学们一起手拉这手走进校园的情景。我继续往里走,看到操场上,游戏的同学,心不由得飘到了运动会的赛场上。班里的同学都竭尽所能地奔跑、努力。在经历了两次比赛失败后的我们,懂得了努力。在六年级的背靠背接力比赛中,我们拼了一把,我们飞快而稳健地向前行进,在最后一对到达终点时,我们开心的都快流出眼泪来了,第一!第一名!在比赛时,同学紧握的双手是我们感动的力量,是我们团结的力量。
第二天,我生病了。再次来到学校时看到我们得到全校总分第一的奖状,我哑然失笑。 在一起的六年中,有那么多的感动,那么多的欢乐都播撒在校园的每个角落。如今,将要离开母校了,走在走廊上还依稀可以听到我们在一起的笑声。 亲爱的同学们啊,谢谢你们带给我那么多的感动与快乐。如今,我们将要分开故然有太多不舍,也要选择微笑离开!