父爱作文
不知不觉已经走过12年岁月,而伴我走过的还有,那父爱。
五岁时,父爱是那坚实的肩膀。小时候的我,喜欢生病,常常因为发烧,到了晚上也睡不着,头也疼。在那时爸爸总是把我抱在怀里,摇啊摇,从屋子的这头走到那头,有时后折腾了大半天,我才睡着。可之后,爸爸却因此感冒了。我总觉得爸爸的肩膀是最坚实的,最安全的。让我度过了很多个日日夜夜,进入甜甜的梦乡。
八岁时,父爱是那挡风的墙。冬日,爸爸骑车送我去上学,因为我不爱走路。刺骨的寒风吹过,我冲爸爸说冷,他便把自己的围巾给了我自己拼命挺直了背,我坐在车后面·哼着歌,爸爸为我挡住了寒冷的风,可无知的我怎么会知道,爸爸的腿本来就不好,每天因为我,更加严重,有时疼的在床上起不来。但是,因为我,他一如既往地送我上学。爸爸的背像坚实的墙,为我挡住一切风雨。
如今,父爱是灯光下的背影。刚进入初中,对新的学系生活并不适应。第一次数学测试只拿了,90分,而别的同学基本上都有100多分。然而得知此事后,并没有责怪我,而是仔细分析了我的试卷,并买来资料辅导我。每天晚上,他就一道道题的为我讲解。终于第一次月考我取得了不错的成绩,这都归功与爸爸,他那灯光下的背影。